fabianoccc
Well-Known Member
- Joined
- Jun 11, 2013
- Messages
- 92
- Reaction score
- 29
Pessoal, uma dúvida não diretamente relacionada à cerveja artesanal.
Pelo que já li, fazer cerveja do tipo lager é mais complicado do que uma ale principalmente por exigir temperaturas mais baixas para fermentação e maturação, bem como porque a fermentação e maturação levam mais tempo.
Alguém sabe explicar o motivo das principais cervejas comerciais serem do tipo lager?
Ainda sobre o assunto, quanto tempo geralmente leva para se produzir uma cerveja comercial?
Obrigado,
Fabiano
Pelo que já li, fazer cerveja do tipo lager é mais complicado do que uma ale principalmente por exigir temperaturas mais baixas para fermentação e maturação, bem como porque a fermentação e maturação levam mais tempo.
Alguém sabe explicar o motivo das principais cervejas comerciais serem do tipo lager?
Ainda sobre o assunto, quanto tempo geralmente leva para se produzir uma cerveja comercial?
Obrigado,
Fabiano