HumbertoHK
Member
- Joined
- Mar 14, 2017
- Messages
- 10
- Reaction score
- 0
Grandes cervejeiros artesanais,
Depois de vários anos com vontade de aprender a fazer cerveja eu me juntei a dois amigos e compramos equipamentos para começar e planejamos realizar a primeira leva daqui duas semanas (quando eu desembarco), li vários posts aqui do fórum e foi uma aula, principalmente os fixos.
Comprei dois caldeirões de 68L e gostaria de saber se com eles é possível fazer uma leva de 60L de uma vez (pretendo fazer trapista). Fico com dúvida pq pelo somatório de água inicial da receita deverão ir em torno de 48L no de brasagem e 54L no de complemento (multiplicando volume da receita de 20L por 3).
Esse volume todo deve caber ao juntar o complemento?
Se sobrar no caldeirão de complemento ao fazer a complementação o que eu faço? (Não achei post sobre essa dúvida)
PS. Vou fazer com receita de kit pronto pra pegar experiência e aprender mais, depois vou tentar montar com software conforme vi aqui no fórum.
Desde Já
Grato!
Depois de vários anos com vontade de aprender a fazer cerveja eu me juntei a dois amigos e compramos equipamentos para começar e planejamos realizar a primeira leva daqui duas semanas (quando eu desembarco), li vários posts aqui do fórum e foi uma aula, principalmente os fixos.
Comprei dois caldeirões de 68L e gostaria de saber se com eles é possível fazer uma leva de 60L de uma vez (pretendo fazer trapista). Fico com dúvida pq pelo somatório de água inicial da receita deverão ir em torno de 48L no de brasagem e 54L no de complemento (multiplicando volume da receita de 20L por 3).
Esse volume todo deve caber ao juntar o complemento?
Se sobrar no caldeirão de complemento ao fazer a complementação o que eu faço? (Não achei post sobre essa dúvida)
PS. Vou fazer com receita de kit pronto pra pegar experiência e aprender mais, depois vou tentar montar com software conforme vi aqui no fórum.
Desde Já
Grato!