Bom dia Amigos,
Este final de semana fizemos 2 receitas de cerveja (20 litros cada), uma Pale Ale e outra Witbier, porém as duas cervejas ficaram com o OG abaixo do esperado (beersmith).
Tentamos configurar o beersmith da melhor forma possível, mas acho que estamos errando alguma coisa lá e para eu saber, gostaria da ajuda de vocês de onde podemos ter errado.
Receitas:
Pale Ale:
4KG de malte Pale Ale Inglês
300g de Malte Caramel 40
20g de lúpulo Chinook (início da Fervura - 60 min para o fim)
20g de lúpulo Cascade (15 minutos para o final da fervura)
40g de lúpulo Galaxy (5 minutos para o final da fervura)
2 saches de fermento US-05.
Mosturação com 13,5 litros de àgua e lavagem com 21,5 litros à 75 graus.
OG esperado (beersmith) 1047 // FG esperado (beersmith) 1007.
Foi feita uma rampa unica de mosturação 75 minutos em 65 graus, para tentar se obter uma cerveja mais seca.
OG Medido à 25 graus (1030) a cerveja está fermentando a 18 graus por 4 dias e depois subiremos para 23 graus por mais 2 ou 3 dias.
Witbier:
2KG de malte Pale Ale Belga
2KG de malte de trigo
500g de trigo não maltado
10g de lúpulo Galena (início da Fervura - 60 min para o fim)
30g de casca de laranja raspada (5 minutos para o final da fervura)
25g de coentro (5 minutos para o final da fervura)
2 saches de fermento T-58.
OG esperado (beersmith) 1048 // FG esperado (beersmith) 1012
Mosturação com 13,5 litros de àgua e lavagem com 21,5 litros à 75 graus.
Foi feita uma parada proteica por 15 minutos a 53 graus, depois uma rampa de sacarificação a 68 graus durante 40 minutos e depois mash out durante 10minutos a 76 graus.
OG Medido à 25 graus (1025)a cerveja está fermentando a 18 graus por 4 dias e depois subiremos para 23 graus por mais 2 ou 3 dias.
Estamos colocando pouco grão, lavando com muita água ou as rampas de temperatura estão incorretas?
Obrigado,
Diego Sanches
Este final de semana fizemos 2 receitas de cerveja (20 litros cada), uma Pale Ale e outra Witbier, porém as duas cervejas ficaram com o OG abaixo do esperado (beersmith).
Tentamos configurar o beersmith da melhor forma possível, mas acho que estamos errando alguma coisa lá e para eu saber, gostaria da ajuda de vocês de onde podemos ter errado.
Receitas:
Pale Ale:
4KG de malte Pale Ale Inglês
300g de Malte Caramel 40
20g de lúpulo Chinook (início da Fervura - 60 min para o fim)
20g de lúpulo Cascade (15 minutos para o final da fervura)
40g de lúpulo Galaxy (5 minutos para o final da fervura)
2 saches de fermento US-05.
Mosturação com 13,5 litros de àgua e lavagem com 21,5 litros à 75 graus.
OG esperado (beersmith) 1047 // FG esperado (beersmith) 1007.
Foi feita uma rampa unica de mosturação 75 minutos em 65 graus, para tentar se obter uma cerveja mais seca.
OG Medido à 25 graus (1030) a cerveja está fermentando a 18 graus por 4 dias e depois subiremos para 23 graus por mais 2 ou 3 dias.
Witbier:
2KG de malte Pale Ale Belga
2KG de malte de trigo
500g de trigo não maltado
10g de lúpulo Galena (início da Fervura - 60 min para o fim)
30g de casca de laranja raspada (5 minutos para o final da fervura)
25g de coentro (5 minutos para o final da fervura)
2 saches de fermento T-58.
OG esperado (beersmith) 1048 // FG esperado (beersmith) 1012
Mosturação com 13,5 litros de àgua e lavagem com 21,5 litros à 75 graus.
Foi feita uma parada proteica por 15 minutos a 53 graus, depois uma rampa de sacarificação a 68 graus durante 40 minutos e depois mash out durante 10minutos a 76 graus.
OG Medido à 25 graus (1025)a cerveja está fermentando a 18 graus por 4 dias e depois subiremos para 23 graus por mais 2 ou 3 dias.
Estamos colocando pouco grão, lavando com muita água ou as rampas de temperatura estão incorretas?
Obrigado,
Diego Sanches