filipemclima
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Bom dia, galera
No começo de março fiz minha segunda brassagem, fiz uma Irish Red Ale, receita da Lamas, de 20L. O processo todo foi bem tranquilo - brassagem, fermentação, maturação e envase.
A única coisa que percebi que ficou meio fora do escopo é que na hora de abrir, logo após ouvir aquele barulho maravilhoso da tampa sendo aberta, começa a subir espuma. Se eu não sirvo imediatamente (tipo, muito imediatamente) a garrafa fica espumando.
A única coisa que fiz de diferente no processo de envase, é que eu tenho um balde de 10L de cloro adaptado para fins cervejeiros, e como consegui 20L na brassagem, tive que fazer duas levas de envase, cada uma com metade do açúcar invertido - sempre seguindo o conselho do do fórum de colocar primeiro o açúcar no balde e depois a cerveja e aí concluir o processo do envase.
Alguma ideia do que pode estar acontecendo?
Abs!
No começo de março fiz minha segunda brassagem, fiz uma Irish Red Ale, receita da Lamas, de 20L. O processo todo foi bem tranquilo - brassagem, fermentação, maturação e envase.
A única coisa que percebi que ficou meio fora do escopo é que na hora de abrir, logo após ouvir aquele barulho maravilhoso da tampa sendo aberta, começa a subir espuma. Se eu não sirvo imediatamente (tipo, muito imediatamente) a garrafa fica espumando.
A única coisa que fiz de diferente no processo de envase, é que eu tenho um balde de 10L de cloro adaptado para fins cervejeiros, e como consegui 20L na brassagem, tive que fazer duas levas de envase, cada uma com metade do açúcar invertido - sempre seguindo o conselho do do fórum de colocar primeiro o açúcar no balde e depois a cerveja e aí concluir o processo do envase.
Alguma ideia do que pode estar acontecendo?
Abs!