Dae pessoal, eu havia feito uma brown ale com 7% de álcool fermentando a 17°c por 15 dias e 30 dias na garrafa a 19°c. O resultado foi satisfatório.
Como a ideia é sempre aprimorar dentro do possível, Há 2 dias atrás fiz mais 50L e fiquei com ideia de fazer o seguinte...
No Fermentador:
14 dias (17°c)- Fermentação primária
3 dias (22°c)- Fermentação secundária
7 dias (10°c) - Clarificação
Na Garrafa:
20 dias (19°c)- Maturação (pressão de 2,3bar esperado dentro na carbonatação)
Fico em dúvida após o processo de Clarificação, tendo em vista que iria ser transferido menos levedura para as garrafas, como ficaria a carbonatação? Seria necessário adicionar mais fermento? Também fico em dúvida se essas rampas de temperatura não terminariam matando o fermento a ponto de torná-lo ineficaz na última etapa?
Como a ideia é sempre aprimorar dentro do possível, Há 2 dias atrás fiz mais 50L e fiquei com ideia de fazer o seguinte...
No Fermentador:
14 dias (17°c)- Fermentação primária
3 dias (22°c)- Fermentação secundária
7 dias (10°c) - Clarificação
Na Garrafa:
20 dias (19°c)- Maturação (pressão de 2,3bar esperado dentro na carbonatação)
Fico em dúvida após o processo de Clarificação, tendo em vista que iria ser transferido menos levedura para as garrafas, como ficaria a carbonatação? Seria necessário adicionar mais fermento? Também fico em dúvida se essas rampas de temperatura não terminariam matando o fermento a ponto de torná-lo ineficaz na última etapa?