prcrespo87
New Member
- Joined
- Dec 6, 2017
- Messages
- 2
- Reaction score
- 0
Olá pessoal,eu comprei um kit de brown porter da lamas para 20L, apesar de vir o passo a passo me bateu umas duvidas em relação a quantidade de água, vamos la:
Eu tenho 4,9kg de maltes
Segundo, pesquisando aqui mesmo no forum e também através na internet cheguei a conclusão de que a relação água/kg varia de 2,5L a 3,5L pra cada kg, sendo que no passo a passo do kit que comprei a orientação é começar com um volume entre 22 a 25L, se eu fosse fazer a divisão iria ser uma variação ae de 4,4L a 5,10L, então, se a orientação é de 2,5 a 3,5l, o porque então desse passo a passo do kit pedir tanta água assim? Meu sistema é de 2 panela, esses kits que vende no ML completo né, eu estou achando que com tanta água pode correr o risco de ficar aguada sei la, e a quantidade de água da lavagem dos grãos é equivalente ao litro inicial vezes 1,5? Estou meio perdido nesse detalhe da quantidade de água satisfatória que não seja nem pouca e nem muita que possa comprometer.
Eu tenho 4,9kg de maltes
Segundo, pesquisando aqui mesmo no forum e também através na internet cheguei a conclusão de que a relação água/kg varia de 2,5L a 3,5L pra cada kg, sendo que no passo a passo do kit que comprei a orientação é começar com um volume entre 22 a 25L, se eu fosse fazer a divisão iria ser uma variação ae de 4,4L a 5,10L, então, se a orientação é de 2,5 a 3,5l, o porque então desse passo a passo do kit pedir tanta água assim? Meu sistema é de 2 panela, esses kits que vende no ML completo né, eu estou achando que com tanta água pode correr o risco de ficar aguada sei la, e a quantidade de água da lavagem dos grãos é equivalente ao litro inicial vezes 1,5? Estou meio perdido nesse detalhe da quantidade de água satisfatória que não seja nem pouca e nem muita que possa comprometer.