Não consigo ver motivos pra não carbonatar. Eu só vejo vantagens, já que a carbonatação ajuda da sedimentação.Pessoal
Da galera que usa barril, ao fazer uma ceva de guarda, que será maturada por um bom tempo, por meses, vocês guardam ela carbonatada ou não? Há vantagens para a qualidade da cerveja maturar sem carbonatar???
Creio que sim.Enquanto que maturar sem carbonatar pode ser feito em baldes, sem necessidade de barril... Mas a única vantagem é a sedimentação?
Isso aí.Então tive essa dúvida também, primeira vez que vou fazer uma cerva de guarda, uma Barley, vou fermentar, decantar, maturar uma semana no chips de carvalho pra dar a característica, dae eu já posso fazer priming e engarrafar pra maturar por sei lá, 9 meses?
Isso aí.
E não esqueça de fazer a "poupança da cerveja".... guarde algumas garrafas pra tomar só depois de uns 2 anos. Esconda elas de ti mesmo, bote numa caixa, enterre, sei lá...
Abraço,
Bloquear oxigênio.Olá galera, essa é uma dúvida que me segue. Tem gente que coloca parafina, outros parafina com giz de cera na tampa, pra que seria? Apenas pra proteger a tampa de ferrugem ou tem algo a mais, sei lá, evitar oxidação da cerveja, essas coisas?
Pq eu vou engarrafar algumas em rolha e outras na tampa, a rolha será aquela igual da La Trappe, sintética, devo envolver em alguma coisa igual fazem em champanhe ou deixo apenas a rolha já que eh sintética? E sobre a tampa, poderia deixar sem nada ou coloco essa parafina? E sobre o giz de cera com parafina alguém já usou? Ouvi dizer q fica menos quebradiço.
Valeu galera
Só fica uma dúvida. Se a pressão interna da garrafa é maior do que a externa, como o oxigênio entraria?
Não me pergunte... só respondi o que as pessoas que usam me falaram, e sinceramente, não acho uma técnica que valha a pena, então nunca fui pesquisar.Só fica uma dúvida. Se a pressão interna da garrafa é maior do que a externa, como o oxigênio entraria?
Enter your email address to join: