Olá pessoal,
Gostaria de saber se alguém já fez essa experiência ou alguém tem esse conhecimento:
Primeiramente gostaria de passar o cálculo de água das receitas, utilizo a fórmula bem popular:
- 2,5 à 3l de água para cada kg de malte na mostura.
- 1,5l vezes desse resultado anterior, para lavagem.
Exemplo:
- 10kg de malte X 3l = 30l pra mostura
- 30l X 1,5 = 45l pra lavagem
Minha ideia é fazer a mosturação com mais água (mais que o recomendado de 2,5 à 3l por kg de malte) e no momento da lavagem usar um pouco menos.
Exemplo: usar 4l por kg de malte na mostura e depois na lavagem uma proporção menor que aqueles 1,5l.
Será que eu teria algum problema de conversão errada, tipo densidade errada, ou conversão de algum elemento indesejado? Ao meu ver o único problema seria o tamanho da panela de mostura pois com o malte dentro o espaço pra água diminui.
Desde já obrigado!
Gostaria de saber se alguém já fez essa experiência ou alguém tem esse conhecimento:
Primeiramente gostaria de passar o cálculo de água das receitas, utilizo a fórmula bem popular:
- 2,5 à 3l de água para cada kg de malte na mostura.
- 1,5l vezes desse resultado anterior, para lavagem.
Exemplo:
- 10kg de malte X 3l = 30l pra mostura
- 30l X 1,5 = 45l pra lavagem
Minha ideia é fazer a mosturação com mais água (mais que o recomendado de 2,5 à 3l por kg de malte) e no momento da lavagem usar um pouco menos.
Exemplo: usar 4l por kg de malte na mostura e depois na lavagem uma proporção menor que aqueles 1,5l.
Será que eu teria algum problema de conversão errada, tipo densidade errada, ou conversão de algum elemento indesejado? Ao meu ver o único problema seria o tamanho da panela de mostura pois com o malte dentro o espaço pra água diminui.
Desde já obrigado!