A técnica mais comum e associada ao termo "no chill" é usada pelos australianos e usa um "cube", que é uma bombona com a boca pequena, tipo galão para encher de combustível. Assim:
Pelo que eu li no fórum deles (
AHB - Aussie Home Brewer), eles preferem fazer assim porque:
1 - O material (PEAD - polietileno de alta densidade com material virgem) permite a temperatura e é atóxico; os nossos baldes fermentaroes são de polipropileno e segundo a fabricante Jaguar: "Para o PP recomendamos envase em até 80°C, acima disso indicamos testes antes da produção definitiva."
2 - É possível deformar o galão para retirar o excesso de ar; tem gente que deixa o galão pré-fermentação por dias, semanas ou até meses com relatos de não prejudicar em nada o resultado (são relatos, não sei a veracidade), mas se ficar muito ar aumenta o risco de contaminação ou oxidação
3 - Pode tombar o galão deixando o mosto quase-fervente pasteurizando todas as superfícies e diminuindo o risco de contaminação
4 - Pode-se fazer "cube hopping", ou seja, fazer lupulagem no galão para tentar contornar o fato de que as adições tardias para sabor/aroma não funcionam bem para cervejas voltadas ao lúpulo; na transferência para o fermentador, só deixar o decantado para trás ou usar um voil/filtro/peneira.
5 - Permite uma melhor aeração (não necessário para fermento seco) na transferência para o fermentador
Devo ter esquecido alguma coisa. De qualquer forma, tem algumas variações que já vi lá também:
a - Deixar o mosto na panela de fervura resfriar naturalmente, tampando bem e levando ao fermentador apenas no dia seguinte. Parece que chamam isso de "slow chill". Afeta 2, 3, 4.
b - Fermentar diretamente no "cube"/galão, sem levar ao fermentador. Afeta 4 e 5. Eu também acho complicado porque a fermentação cria umas crostas e a limpeza fica mais difícil, mas não impossível.
c - Não usar o "cube" e mandar direto para o fermentador, como você sugeriu. Afeta 1, 2, 3, 4, 5.
d - Fermentar diretamente na panela. Afeta 2, 3, 4, 5.
No geral, o que eu entendi do consenso DELES é que o cenário ideal é usando o galão como intermediário, mas lembrando que tem relatos de sucesso (inclusive alegando ter obtido premiação em concursos) de cada uma das variações acima.