alexandrebarreiro10
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Pessoal,
Fiz uma Belgian blond ale com 2 kg de pilsen, 2 kg de pale ale e 2 de vienna.
densidade inicial 1051
densidade final 1020
Notei que a lama nesta minha terceira leva estava bem diferente das demais. Era uma lama menos compacta que qualquer movimento mais brusco no balde já dava uma turbidez absurda na leva.
Minha dúvida é: será que a baixa atenuação está ligada com esta lama menos compacta ??? o que pode ter causado esta diferença no fermento decantado ???
Fiz uma Belgian blond ale com 2 kg de pilsen, 2 kg de pale ale e 2 de vienna.
densidade inicial 1051
densidade final 1020
Notei que a lama nesta minha terceira leva estava bem diferente das demais. Era uma lama menos compacta que qualquer movimento mais brusco no balde já dava uma turbidez absurda na leva.
Minha dúvida é: será que a baixa atenuação está ligada com esta lama menos compacta ??? o que pode ter causado esta diferença no fermento decantado ???