Lager salgada

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Caros

Fiz uma receita Lager no dia 3 de Abril

Usei
9 kg Pilsen Malt
3 kg Pale Ale Malt
2 kg Carahell

Fiz o Mashing a 66 ºC, desceu ligeiramente para 64/65 no final dos 75 min.

Obtive +/- 72 litros e adicionei 100 g de Hallertau Saphir a 60 min do final e o tempo total da fervura foi 75 min.
Adicionei 1 kg of açucar branco refinado e 1,5 whirloc

Obtive uma OG de 1,0506.

Usei Saflager 34/70, 1 pacote para cada balde fermentador a 15 ºC por 15 dias.

Após a fermtanção primária, deixei a tmperatura subir e manter -se a 21 ºC por 8 dias.

Arrefeci para +2 ºC (utilizo 1 freezer com controle, leva 2/3 dias a atingir a temperatura ).
Mantive a essa temepratura durante 2 semanas

Transferi para 3 kegs (19 litros) e fiz carbonatação forçada

Resultado - a cerveja está salgada.

Compro agua mineral, mas nunca testei nem o fornecedor dá a analise da agua .

Alguma sugestão?
 
Essa água mineral não tem rótulo com as características?

Faz o seguinte: fala que é uma Gose!
 
correcção- a agua não é mineral, é potavel. É vendida por uma empresa que comercializa filtros, sistemas de filtragem etc
 
Usei 2 pacotes por cada fermentador de 25 litros, que levam na verdade 22 litros.
Um facto que não mencionei é que estive ausente durante 15 dias e a cerveja congelou completamente nos post mix. Foram necessarios 3 a q4 dias parta descongelar naturalmente
 
Não consigo ver de que modo isso poderia causar sabor salgado na cerveja. O que me vem à mente é a salinidade da água. Já fez essa receita antes? Com a mesma água? Será que essa água não é tratada pelo fornecedor e ele deu uma errada na mão?
 
Tua cerveja não está ultra carbonatada e dando a impressão de ter sabor salgado (como água com gás)?

Tenta envasar uma garrafa com primming para ver o resultado.
 
Ressuscitando o tópico!

Tinha aqui um M44 guardado (costumo reutilizar levedura). Usei em não sei que cerveja, deve ter sido uma APA ou algo assim, coloquei numa garrafa e deixei no freezer (como sempre faço, ok?). Depois de bastante tempo (meses) sem utilizar essa levedura, resolvi usar em uma Cream Ale. Um pouco antes da inoculação retirei do freezer e vi que a levedura dava sinais de vida. Resolvi retirar aquela cerveja que estava junto na garrafa e experimentar, para ver se lembrava qual estilo tinha sido. Quando provei estava salgada. Pensei logo que era advindo do período que ficou ali parado e que provavelmente não ia dar nada e etc. Ligando o modo "vida que segue" inoculei assim mesmo. Como de costume, deu aquele lagtime básico do M44 e depois começou a fermentar bem. Hoje, depois de 8 dias fermentando fui medir a densidade, estava um tanto alta (1018) já deveria ter descido mais. Um tanto perplexo resolvi dar uma experimentada na cerveja e advinha só: estava um pouco salgada. Não é algo assim "OMG quem derrubou o saleiro no fermentador!!" mas está bem perceptível.

Resumindo: No meu caso, a levedura ter ficado bastaaaante tempo hibernando deve ter gerado esse off.
Vou falar que é Gose.
 
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