Barone Flavio
Well-Known Member
- Joined
- Aug 24, 2019
- Messages
- 188
- Reaction score
- 95
Gostaria da opinião dos mais experientes :
Não possuo fermentador cônico e minhas IPA tem ficado com muita levedura e lúpulo quando adicionados a fermentação primária
Tenho a ideia de começar a usar a lupulagem APÓS a fermentação secundária , ou seja , fazer uma transfega e adicionar lúpulos diluídos em água previamente fervida , e resfriada à temperatura de 20 Cº ....deixando-os em infusão num pote fechado por 2 dias ...numa relação de 3ml água / gr lúpulo ....e adicionar ao fermentador e posterior cold crash
Com certeza , menos lupulos e leveduras para o priming é o OBJETIVO PERGUNTA : Vou ter uma boa extração de óleos .... semelhante ao DH a 20 Cº ?
Agradeço e aguardo comentários
Não possuo fermentador cônico e minhas IPA tem ficado com muita levedura e lúpulo quando adicionados a fermentação primária
Tenho a ideia de começar a usar a lupulagem APÓS a fermentação secundária , ou seja , fazer uma transfega e adicionar lúpulos diluídos em água previamente fervida , e resfriada à temperatura de 20 Cº ....deixando-os em infusão num pote fechado por 2 dias ...numa relação de 3ml água / gr lúpulo ....e adicionar ao fermentador e posterior cold crash
Com certeza , menos lupulos e leveduras para o priming é o OBJETIVO PERGUNTA : Vou ter uma boa extração de óleos .... semelhante ao DH a 20 Cº ?
Agradeço e aguardo comentários