Olá pessoal,
fiz uma APA e esta agora no terceiro dia de fermentação, e é a segunda vez que isso acontece comigo. Exatamente no terceiro dia começa a aparecer uma camada esponjosa (tipo massa interna da pizza quando esta fermentando,cheia de bolhas).
Essa camada não desce durante a maturação, consigo,após trasfegar, separar essa parte da cerveja e, aparentemente, não influencia no sabor.
Alguém já passou por isso e tem idéia do que seja ? Tenho achado que deve ser excesso de proteína indo pro fermentador.
O que acham ?
fiz uma APA e esta agora no terceiro dia de fermentação, e é a segunda vez que isso acontece comigo. Exatamente no terceiro dia começa a aparecer uma camada esponjosa (tipo massa interna da pizza quando esta fermentando,cheia de bolhas).
Essa camada não desce durante a maturação, consigo,após trasfegar, separar essa parte da cerveja e, aparentemente, não influencia no sabor.
Alguém já passou por isso e tem idéia do que seja ? Tenho achado que deve ser excesso de proteína indo pro fermentador.
O que acham ?