marcelodezena
Well-Known Member
- Joined
- Feb 2, 2016
- Messages
- 46
- Reaction score
- 7
Bom dia pessoal
Esta é minha primeira postagem e gostaria muito da contribuição de vocês, pois sou bem iniciante na arte de fazer cerveja.
Vou fazer 2 brassagens visando a festa de meu aniversário. Queria fazer uma Saison e uma Kolsch. Porém como vou fazer as duas juntas e só tenho uma geladeira, gostaria de saber a opinião de vocês a respeito do ciclo de temperatura de fermentação e maturação.
Fermentação:
- 2 dias a 18 graus
- 2 dias a 20 graus
- 2 dias a 22 graus
- 2 dias a 24 graus
Maturação:
- 7 dias a 10 graus
- 7 dias a 2 graus
Posso fazer este mesmo ciclo de fermentação para estes dois estilos?
Obrigado desde já!!!
Esta é minha primeira postagem e gostaria muito da contribuição de vocês, pois sou bem iniciante na arte de fazer cerveja.
Vou fazer 2 brassagens visando a festa de meu aniversário. Queria fazer uma Saison e uma Kolsch. Porém como vou fazer as duas juntas e só tenho uma geladeira, gostaria de saber a opinião de vocês a respeito do ciclo de temperatura de fermentação e maturação.
Fermentação:
- 2 dias a 18 graus
- 2 dias a 20 graus
- 2 dias a 22 graus
- 2 dias a 24 graus
Maturação:
- 7 dias a 10 graus
- 7 dias a 2 graus
Posso fazer este mesmo ciclo de fermentação para estes dois estilos?
Obrigado desde já!!!