G GERSON Active Member Joined Apr 13, 2018 Messages 25 Reaction score 2 Oct 22, 2018 #1 Posso jogar o fermento seco direto no mosto??? E qual temperatura???
M Moret Active Member Joined Feb 24, 2017 Messages 36 Reaction score 10 Oct 23, 2018 #2 Pode sim. O correto é inocular próximo a temperatura inicial de fermentação, mas em lugares que você não consiga fazer isto sem a geladeira você pode tentar fazer isto até uns 25°C (baixando a temperatura depois).
Pode sim. O correto é inocular próximo a temperatura inicial de fermentação, mas em lugares que você não consiga fazer isto sem a geladeira você pode tentar fazer isto até uns 25°C (baixando a temperatura depois).
Tiago Well-Known Member Joined Jun 11, 2013 Messages 3,043 Reaction score 1,327 Oct 23, 2018 #3 Bom dia Gerson, Por favor evite perguntas duplicadas, espalhadas em diferentes tópicos. A resposta para sua pergunta na verdade é não. É altamente recomendado reidratar a levedura em água. Sugiro que leia as primeiras páginas do tópico: https://www.homebrewtalk.com.br/threads/hidratar-ou-não-o-fermento-seco.403083/ Abraço
Bom dia Gerson, Por favor evite perguntas duplicadas, espalhadas em diferentes tópicos. A resposta para sua pergunta na verdade é não. É altamente recomendado reidratar a levedura em água. Sugiro que leia as primeiras páginas do tópico: https://www.homebrewtalk.com.br/threads/hidratar-ou-não-o-fermento-seco.403083/ Abraço