flaviopousa
Well-Known Member
- Joined
- Nov 30, 2015
- Messages
- 68
- Reaction score
- 7
Pessoal, recentemente envasei uma Double IPA que terminou sua fermentação em 1019. Após o fim da fermentação primária e secundária, abaixei a temperatura para zero graus Celsius e um dia depois coloquei gelatina como aprendi no tópico fixo do Guenther.
48h depois envasei a cerveja e alguns dias depois comecei a perceber resíduos grandes dentro das garrafas, inclusive um bem grande parecendo uma fina película, de uns 3cmx3cm...
A primeira possibilidade que vem a minha mente é a gelatina, pois provei a cerveja e não tem nenhuma característica de contaminação.
Então minha pergunta é: A gelatina funciona normalmente em cervejas com FG alta assim? Ou teria que esperar mais tempo pra decantar?
48h depois envasei a cerveja e alguns dias depois comecei a perceber resíduos grandes dentro das garrafas, inclusive um bem grande parecendo uma fina película, de uns 3cmx3cm...
A primeira possibilidade que vem a minha mente é a gelatina, pois provei a cerveja e não tem nenhuma característica de contaminação.
Então minha pergunta é: A gelatina funciona normalmente em cervejas com FG alta assim? Ou teria que esperar mais tempo pra decantar?