diegomichelb
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Boa Noite a todos!
Essa é minha primeira postagem no fórum. Estou com um problema novo na produção do meu 8°lote. É um lote de 10L de Witbier. Procedi de maneira igual aos outros lotes, porém, após o envase e posterior refermentacão, surgiu uma espécie de camada na superfície das garrafas, parecido com a nata do leite que quando mexidas se desfazem em pedacinhos menores. Gostaria de saber qual a opinião de vocês sobre o que poderia ser isso, talvez um off-flavor? Quanto ao cheiro e gosto, está tudo OK.
Vamos aos dados:
- 2,07Kg de malte pilsen;
- 400g de trigo claro chateau;
- 400g de flocos de trigo;
- 350g de flocos de aveia;
Infusão à 53°C
- 30min à 50°C;
- 20min à 55°C;
- 60min à 65°C;
- 15min à 72°C;
- mash-out a 78°C por 10min;
Lupulagem
- 5g de Hallertau Perle no início da fervura (0min);
- 6g de Hallertau Mittelfruh aos 20min de fervura;
Especiarias
- 20g casca de laranja à 55min;
- 20g sementes de coentro à 55min;
Fermento
- Fermentis T-58;
Fermentação
- 7 dias à 25°C;
Maturação
- 7 dias à 5°C;
Primming
- 7,5g de açúcar invertido;
OG: 1050;
FG: 1013;
Teor Alcoólico: 4,8%
Segue em anexo a foto.
Essa é minha primeira postagem no fórum. Estou com um problema novo na produção do meu 8°lote. É um lote de 10L de Witbier. Procedi de maneira igual aos outros lotes, porém, após o envase e posterior refermentacão, surgiu uma espécie de camada na superfície das garrafas, parecido com a nata do leite que quando mexidas se desfazem em pedacinhos menores. Gostaria de saber qual a opinião de vocês sobre o que poderia ser isso, talvez um off-flavor? Quanto ao cheiro e gosto, está tudo OK.
Vamos aos dados:
- 2,07Kg de malte pilsen;
- 400g de trigo claro chateau;
- 400g de flocos de trigo;
- 350g de flocos de aveia;
Infusão à 53°C
- 30min à 50°C;
- 20min à 55°C;
- 60min à 65°C;
- 15min à 72°C;
- mash-out a 78°C por 10min;
Lupulagem
- 5g de Hallertau Perle no início da fervura (0min);
- 6g de Hallertau Mittelfruh aos 20min de fervura;
Especiarias
- 20g casca de laranja à 55min;
- 20g sementes de coentro à 55min;
Fermento
- Fermentis T-58;
Fermentação
- 7 dias à 25°C;
Maturação
- 7 dias à 5°C;
Primming
- 7,5g de açúcar invertido;
OG: 1050;
FG: 1013;
Teor Alcoólico: 4,8%
Segue em anexo a foto.