Buenas, dados das cepas da Magrove Jacks. Peguei eles em um arquivo oficial da Mangrove em inglês, traduzi e compilei os dados.
Bavarian Lager - M76
Levedura de fermentação Lager. Promove menos produção de enxofre do que outras variedades de lager, bem como um caráter de malte mais complexo e arredondado com sabores de lúpulo bem promovidos.
· Temperatura de Fermentação: 8 - 14°C
· Atenuação: 75 - 80%
· Floculação: Média
· Compactação: Média
· Tolerância ao Álcool: 8%
CARACTERÍSTICAS DO AROMA:
Uma variedade de lager superlativa que é robusta com um leve aroma de enxofre, expressa bem o caráter do lúpulo e promove a complexidade do malte.
CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:
Levemente ácido, este fermento cria uma cerveja com alto drinkability, com menos características de enxofre do que as variedades usuais.
CERVEJAS HIGH GRAVITY:
Esta levedura vai bem em gravidades mais altas, tendo uma boa faixa de atenuação; cervejas de alto teor alcoólico não tendem a ficar muito doces.
Bavarian Wheat – M20
Uma levedura de cerveja de trigo de alta fermentação que transmite ésteres de banana e cravo, equilibrados com aromas condimentados. Esta levedura produz uma sensação sedosa na boca e encorpada.
· Temperatura de Fermentação: 18 - 30°C
· Atenuação: 70 - 75%
· Floculação: Baixa - Média
· Compactação: Baixa – Média
· Tolerância ao Álcool: 7,5%
CARACTERÍSTICAS DO AROMA:
Possui ésteres de banana clássicos abundantes, equilibrados com aromas fenólicos como cravo-da-índia; esses aromas tendem a se sobressair sobre qualquer nota de malte ou lúpulo na cerveja.
CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:
Enquanto esta cepa tem apenas uma tendência moderada para atenuar, a cerveja final não será doce. Em vez disso, ele terá uma sensação cremosa e sedosa na boca, com um corpo médio completo e rico. Esta linhagem retira a maior parte dos sabores caramelo e complexo de malte, enquanto os sabores profundos de torrefação e chocolate continuarão. A ligeira acidez produzida melhora muito as características do malte de trigo. Tem uma taxa de floculação muito baixa que o torna ideal para cervejas que tradicionalmente são servidas turvas.
CERVEJAS HIGH GRAVITY:
Em cervejas de alto teor alcoólico, o caráter fenólico apresentado por essa cepa torna-se um pouco esfumaçado e os ésteres explodem. Baixa taxa de atenuação pode resultar em uma cerveja doce.
Belgian Abbey – M47
Moderadamente tolerante ao álcool, com menos fenóis do que a cepa Belgian Ale(M41), esta levedura é excepcionalmente frutada com ésteres extremamente complexos e é altamente floculante.
· Temperatura de Fermentação: 18 - 25°C
· Atenuação: 73 - 77%
· Floculação: Média - Alta
· Compactação: Média – Alta
· Tolerância ao Álcool: 8%
CARACTERÍSTICAS DO AROMA:
Esta cepa exibe uma variedade de especiarias e ésteres frutados, tem toque de banana e um carácter quase subtropical aplicável aos estilos de cervejas belgas.
CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:
O sabor e o corpo atribuídos pela levedura Belgian Abbey são mais doces e uma variedade menos seca, esta levedura mostra o caráter do malte e um incrível perfil de éster.
CERVEJAS HIGH GRIVITY:
Não é uma cepa tão útil para cervejas de alto teor alcoólico, embora cervejas fortes criem excelentes características de sabor e aroma.
Belgian Ale – M41
Picante e fenólico, esta levedura emula a intensidade e complexidade de algumas das melhores cervejarias monásticas da Bélgica, a alta atenuação e a tolerância ao álcool permitem que você produza uma enorme variedade de cervejas belgas.
· Temperatura de Fermentação: 18 - 28°C
· Atenuação: 82 - 88%
· Floculação: Média
· Compactação: Média
· Tolerância ao Álcool: 12%
CARACTERÍSTICAS DO AROMA:
Esta levedura desenvolve notas de frutas maduras, especialmente ameixa e são proeminentes na cerveja final, também irá mostrar um caráter fenólico levemente equilibrado.
CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:
A cerveja fermentada com esta levedura exibe um excelente sabor de cerveja belga clássica, com notas de cravo-da-índia com vários ésteres de fruta, álcool e banana.
CERVEJAS HIGH GRICITY:
Cervejas de alto teor de álcool ficam ótimas com essa cepa, com uma alta tolerância ao álcool de 12% ABV, cervejas fortes criam excelentes características de sabor e aroma.
Belgian Trippel - M31
Fornece um fantástico buque de especiarias, ésteres frutados, fenólicos e álcool. Também é muito atenuante com uma alta tolerância ao álcool, tornando-o perfeito para uma variedade de estilos belgas.
· Temperatura de Fermentação: 18 - 28°C
· Atenuação: 82 - 88%
· Floculação: Média
· Compactação: Média
· Tolerância ao Álcool: 10%
CARACTERÍSTICAS DO AROMA:
O belga Tripel tem um aroma fortemente frutado, casando com toques de especiarias leves e ésteres, traz complexidade a cerveja, picância, estérificação e fenólico.
CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:
As cervejas belgas fermentadas com esta variedade terminarão fenólicas e secas, elas também exibirão caracteres éster frutados e muito complexos. Traz uma boa harmonia entre as especiarias e frutas.
CERVEJAS HIGH GRAVITY:
Com uma tolerância de álcool de 10% ABV, esta cepa não é adequada para cervejas de alto teor alcoólico, mas é ideal para as cervejas Belgas Tripels e Trappistas de até 10% ABV.
Belgian Wit – M21
Uma levedura tradicional de alta fermentação que tem um bom equilíbrio entre os ésteres frutados e o aquecimento dos fenólicos temperados. A levedura deixará alguma doçura e ficará brilhante se for deixada por tempo suficiente.
· Temperatura de Fermentação: 18 - 25°
· Atenuação: 70 - 75%
· Floculação: Baixa - Média
· Compactação: Baixa – Média
· Tolerância ao Álcool: 8%
CARACTERÍSTICAS DO AROMA:
A Belgian Wit apresenta um tempero muito leve com uma pitada de chiclete.
CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:
Esta levedura tem um carácter belga ligeiramente suprimido, apresentando-se como fenólico e seco, frutado e muito complexo. A sensação na boca é suave, leve, seca e crisp.
CERVEJA HIGH GRAVITY:
Com uma atenuação média, essa cerveja não é recomendada para cervejas acima de 8%, tende a ficar extressada.
Bohemian Lager – M84
Um fermento lager caracterizado por seu paladar seco e limpo, típico da fabricação tradicional checa. Produz cervejas suaves, delicadas e bem equilibradas.
· Temperatura de Fermentação: 10 - 15°C
· Atenuação: 72 - 76%
· Floculação: Média - Alta
· Compactação: Média – Alta
· Tolerância ao Álcool: 8%
CARACTERÍSTICAS DO AROMA:
As características clássicas de uma Bohemian Pilsner podem ser esperadas.
CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:
O caráter de lúpulo e malte será reforçado e suportado por corpo moderado a encorpado. Se brassado com maltes simples, os delicados sabores do malte irão sobreviver. Cerveja fermentada com esta variedade é geralmente rica e com alta drinkability sem ser pesada. As cervejas leves e delicadamente balanceadas exigem isso. Períodos de lagering tão curtos quanto 4 semanas podem produzir uma cerveja aceitável, mas permitindo que ela se prolongue por 6 a 8 semanas, resultando em uma cerveja mais rica e suave, com aroma e sabor mais refinados.
CERVEJAS HIGH GRAVITY
Esta linhagem terá um desempenho razoavelmente bom na produção de cerveja com teor alcoólico até 8% ABV. Cerveja com mais de 7% ABV será ligeiramente doce e o álcool pode estar ligeiramente quente.
Bavarian Lager - M76
Levedura de fermentação Lager. Promove menos produção de enxofre do que outras variedades de lager, bem como um caráter de malte mais complexo e arredondado com sabores de lúpulo bem promovidos.
· Temperatura de Fermentação: 8 - 14°C
· Atenuação: 75 - 80%
· Floculação: Média
· Compactação: Média
· Tolerância ao Álcool: 8%
CARACTERÍSTICAS DO AROMA:
Uma variedade de lager superlativa que é robusta com um leve aroma de enxofre, expressa bem o caráter do lúpulo e promove a complexidade do malte.
CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:
Levemente ácido, este fermento cria uma cerveja com alto drinkability, com menos características de enxofre do que as variedades usuais.
CERVEJAS HIGH GRAVITY:
Esta levedura vai bem em gravidades mais altas, tendo uma boa faixa de atenuação; cervejas de alto teor alcoólico não tendem a ficar muito doces.
Bavarian Wheat – M20
Uma levedura de cerveja de trigo de alta fermentação que transmite ésteres de banana e cravo, equilibrados com aromas condimentados. Esta levedura produz uma sensação sedosa na boca e encorpada.
· Temperatura de Fermentação: 18 - 30°C
· Atenuação: 70 - 75%
· Floculação: Baixa - Média
· Compactação: Baixa – Média
· Tolerância ao Álcool: 7,5%
CARACTERÍSTICAS DO AROMA:
Possui ésteres de banana clássicos abundantes, equilibrados com aromas fenólicos como cravo-da-índia; esses aromas tendem a se sobressair sobre qualquer nota de malte ou lúpulo na cerveja.
CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:
Enquanto esta cepa tem apenas uma tendência moderada para atenuar, a cerveja final não será doce. Em vez disso, ele terá uma sensação cremosa e sedosa na boca, com um corpo médio completo e rico. Esta linhagem retira a maior parte dos sabores caramelo e complexo de malte, enquanto os sabores profundos de torrefação e chocolate continuarão. A ligeira acidez produzida melhora muito as características do malte de trigo. Tem uma taxa de floculação muito baixa que o torna ideal para cervejas que tradicionalmente são servidas turvas.
CERVEJAS HIGH GRAVITY:
Em cervejas de alto teor alcoólico, o caráter fenólico apresentado por essa cepa torna-se um pouco esfumaçado e os ésteres explodem. Baixa taxa de atenuação pode resultar em uma cerveja doce.
Belgian Abbey – M47
Moderadamente tolerante ao álcool, com menos fenóis do que a cepa Belgian Ale(M41), esta levedura é excepcionalmente frutada com ésteres extremamente complexos e é altamente floculante.
· Temperatura de Fermentação: 18 - 25°C
· Atenuação: 73 - 77%
· Floculação: Média - Alta
· Compactação: Média – Alta
· Tolerância ao Álcool: 8%
CARACTERÍSTICAS DO AROMA:
Esta cepa exibe uma variedade de especiarias e ésteres frutados, tem toque de banana e um carácter quase subtropical aplicável aos estilos de cervejas belgas.
CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:
O sabor e o corpo atribuídos pela levedura Belgian Abbey são mais doces e uma variedade menos seca, esta levedura mostra o caráter do malte e um incrível perfil de éster.
CERVEJAS HIGH GRIVITY:
Não é uma cepa tão útil para cervejas de alto teor alcoólico, embora cervejas fortes criem excelentes características de sabor e aroma.
Belgian Ale – M41
Picante e fenólico, esta levedura emula a intensidade e complexidade de algumas das melhores cervejarias monásticas da Bélgica, a alta atenuação e a tolerância ao álcool permitem que você produza uma enorme variedade de cervejas belgas.
· Temperatura de Fermentação: 18 - 28°C
· Atenuação: 82 - 88%
· Floculação: Média
· Compactação: Média
· Tolerância ao Álcool: 12%
CARACTERÍSTICAS DO AROMA:
Esta levedura desenvolve notas de frutas maduras, especialmente ameixa e são proeminentes na cerveja final, também irá mostrar um caráter fenólico levemente equilibrado.
CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:
A cerveja fermentada com esta levedura exibe um excelente sabor de cerveja belga clássica, com notas de cravo-da-índia com vários ésteres de fruta, álcool e banana.
CERVEJAS HIGH GRICITY:
Cervejas de alto teor de álcool ficam ótimas com essa cepa, com uma alta tolerância ao álcool de 12% ABV, cervejas fortes criam excelentes características de sabor e aroma.
Belgian Trippel - M31
Fornece um fantástico buque de especiarias, ésteres frutados, fenólicos e álcool. Também é muito atenuante com uma alta tolerância ao álcool, tornando-o perfeito para uma variedade de estilos belgas.
· Temperatura de Fermentação: 18 - 28°C
· Atenuação: 82 - 88%
· Floculação: Média
· Compactação: Média
· Tolerância ao Álcool: 10%
CARACTERÍSTICAS DO AROMA:
O belga Tripel tem um aroma fortemente frutado, casando com toques de especiarias leves e ésteres, traz complexidade a cerveja, picância, estérificação e fenólico.
CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:
As cervejas belgas fermentadas com esta variedade terminarão fenólicas e secas, elas também exibirão caracteres éster frutados e muito complexos. Traz uma boa harmonia entre as especiarias e frutas.
CERVEJAS HIGH GRAVITY:
Com uma tolerância de álcool de 10% ABV, esta cepa não é adequada para cervejas de alto teor alcoólico, mas é ideal para as cervejas Belgas Tripels e Trappistas de até 10% ABV.
Belgian Wit – M21
Uma levedura tradicional de alta fermentação que tem um bom equilíbrio entre os ésteres frutados e o aquecimento dos fenólicos temperados. A levedura deixará alguma doçura e ficará brilhante se for deixada por tempo suficiente.
· Temperatura de Fermentação: 18 - 25°
· Atenuação: 70 - 75%
· Floculação: Baixa - Média
· Compactação: Baixa – Média
· Tolerância ao Álcool: 8%
CARACTERÍSTICAS DO AROMA:
A Belgian Wit apresenta um tempero muito leve com uma pitada de chiclete.
CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:
Esta levedura tem um carácter belga ligeiramente suprimido, apresentando-se como fenólico e seco, frutado e muito complexo. A sensação na boca é suave, leve, seca e crisp.
CERVEJA HIGH GRAVITY:
Com uma atenuação média, essa cerveja não é recomendada para cervejas acima de 8%, tende a ficar extressada.
Bohemian Lager – M84
Um fermento lager caracterizado por seu paladar seco e limpo, típico da fabricação tradicional checa. Produz cervejas suaves, delicadas e bem equilibradas.
· Temperatura de Fermentação: 10 - 15°C
· Atenuação: 72 - 76%
· Floculação: Média - Alta
· Compactação: Média – Alta
· Tolerância ao Álcool: 8%
CARACTERÍSTICAS DO AROMA:
As características clássicas de uma Bohemian Pilsner podem ser esperadas.
CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:
O caráter de lúpulo e malte será reforçado e suportado por corpo moderado a encorpado. Se brassado com maltes simples, os delicados sabores do malte irão sobreviver. Cerveja fermentada com esta variedade é geralmente rica e com alta drinkability sem ser pesada. As cervejas leves e delicadamente balanceadas exigem isso. Períodos de lagering tão curtos quanto 4 semanas podem produzir uma cerveja aceitável, mas permitindo que ela se prolongue por 6 a 8 semanas, resultando em uma cerveja mais rica e suave, com aroma e sabor mais refinados.
CERVEJAS HIGH GRAVITY
Esta linhagem terá um desempenho razoavelmente bom na produção de cerveja com teor alcoólico até 8% ABV. Cerveja com mais de 7% ABV será ligeiramente doce e o álcool pode estar ligeiramente quente.