Ficha de Dados - Mangrove Jack's

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Hominus

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Oct 29, 2015
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Buenas, dados das cepas da Magrove Jacks. Peguei eles em um arquivo oficial da Mangrove em inglês, traduzi e compilei os dados.


Bavarian Lager - M76

Levedura de fermentação Lager. Promove menos produção de enxofre do que outras variedades de lager, bem como um caráter de malte mais complexo e arredondado com sabores de lúpulo bem promovidos.

· Temperatura de Fermentação: 8 - 14°C
· Atenuação: 75 - 80%
· Floculação: Média
· Compactação: Média
· Tolerância ao Álcool: 8%

CARACTERÍSTICAS DO AROMA:

Uma variedade de lager superlativa que é robusta com um leve aroma de enxofre, expressa bem o caráter do lúpulo e promove a complexidade do malte.

CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:
Levemente ácido, este fermento cria uma cerveja com alto drinkability, com menos características de enxofre do que as variedades usuais.


CERVEJAS HIGH GRAVITY:

Esta levedura vai bem em gravidades mais altas, tendo uma boa faixa de atenuação; cervejas de alto teor alcoólico não tendem a ficar muito doces.

Bavarian Wheat – M20

Uma levedura de cerveja de trigo de alta fermentação que transmite ésteres de banana e cravo, equilibrados com aromas condimentados. Esta levedura produz uma sensação sedosa na boca e encorpada.

· Temperatura de Fermentação: 18 - 30°C
· Atenuação: 70 - 75%
· Floculação: Baixa - Média
· Compactação: BaixaMédia
· Tolerância ao Álcool: 7,5%

CARACTERÍSTICAS DO AROMA:

Possui ésteres de banana clássicos abundantes, equilibrados com aromas fenólicos como cravo-da-índia; esses aromas tendem a se sobressair sobre qualquer nota de malte ou lúpulo na cerveja.

CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:

Enquanto esta cepa tem apenas uma tendência moderada para atenuar, a cerveja final não será doce. Em vez disso, ele terá uma sensação cremosa e sedosa na boca, com um corpo médio completo e rico. Esta linhagem retira a maior parte dos sabores caramelo e complexo de malte, enquanto os sabores profundos de torrefação e chocolate continuarão. A ligeira acidez produzida melhora muito as características do malte de trigo. Tem uma taxa de floculação muito baixa que o torna ideal para cervejas que tradicionalmente são servidas turvas.

CERVEJAS HIGH GRAVITY:

Em cervejas de alto teor alcoólico, o caráter fenólico apresentado por essa cepa torna-se um pouco esfumaçado e os ésteres explodem. Baixa taxa de atenuação pode resultar em uma cerveja doce.

Belgian Abbey – M47

Moderadamente tolerante ao álcool, com menos fenóis do que a cepa Belgian Ale(M41), esta levedura é excepcionalmente frutada com ésteres extremamente complexos e é altamente floculante.

· Temperatura de Fermentação: 18 - 25°C
· Atenuação: 73 - 77%
· Floculação: Média - Alta
· Compactação: Média – Alta
· Tolerância ao Álcool: 8%

CARACTERÍSTICAS DO AROMA:

Esta cepa exibe uma variedade de especiarias e ésteres frutados, tem toque de banana e um carácter quase subtropical aplicável aos estilos de cervejas belgas.

CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:

O sabor e o corpo atribuídos pela levedura Belgian Abbey são mais doces e uma variedade menos seca, esta levedura mostra o caráter do malte e um incrível perfil de éster.

CERVEJAS HIGH GRIVITY:

Não é uma cepa tão útil para cervejas de alto teor alcoólico, embora cervejas fortes criem excelentes características de sabor e aroma.

Belgian Ale – M41

Picante e fenólico, esta levedura emula a intensidade e complexidade de algumas das melhores cervejarias monásticas da Bélgica, a alta atenuação e a tolerância ao álcool permitem que você produza uma enorme variedade de cervejas belgas.

· Temperatura de Fermentação: 18 - 28°C
· Atenuação: 82 - 88%
· Floculação: Média
· Compactação: Média
· Tolerância ao Álcool: 12%

CARACTERÍSTICAS DO AROMA:

Esta levedura desenvolve notas de frutas maduras, especialmente ameixa e são proeminentes na cerveja final, também irá mostrar um caráter fenólico levemente equilibrado.

CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:

A cerveja fermentada com esta levedura exibe um excelente sabor de cerveja belga clássica, com notas de cravo-da-índia com vários ésteres de fruta, álcool e banana.

CERVEJAS HIGH GRICITY:

Cervejas de alto teor de álcool ficam ótimas com essa cepa, com uma alta tolerância ao álcool de 12% ABV, cervejas fortes criam excelentes características de sabor e aroma.

Belgian Trippel - M31

Fornece um fantástico buque de especiarias, ésteres frutados, fenólicos e álcool. Também é muito atenuante com uma alta tolerância ao álcool, tornando-o perfeito para uma variedade de estilos belgas.

· Temperatura de Fermentação: 18 - 28°C
· Atenuação: 82 - 88%
· Floculação: Média
· Compactação: Média
· Tolerância ao Álcool: 10%

CARACTERÍSTICAS DO AROMA:

O belga Tripel tem um aroma fortemente frutado, casando com toques de especiarias leves e ésteres, traz complexidade a cerveja, picância, estérificação e fenólico.

CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:

As cervejas belgas fermentadas com esta variedade terminarão fenólicas e secas, elas também exibirão caracteres éster frutados e muito complexos. Traz uma boa harmonia entre as especiarias e frutas.

CERVEJAS HIGH GRAVITY:

Com uma tolerância de álcool de 10% ABV, esta cepa não é adequada para cervejas de alto teor alcoólico, mas é ideal para as cervejas Belgas Tripels e Trappistas de até 10% ABV.

Belgian Wit – M21

Uma levedura tradicional de alta fermentação que tem um bom equilíbrio entre os ésteres frutados e o aquecimento dos fenólicos temperados. A levedura deixará alguma doçura e ficará brilhante se for deixada por tempo suficiente.

· Temperatura de Fermentação: 18 - 25°
· Atenuação: 70 - 75%
· Floculação: Baixa - Média
· Compactação: Baixa – Média
· Tolerância ao Álcool: 8%

CARACTERÍSTICAS DO AROMA:

A Belgian Wit apresenta um tempero muito leve com uma pitada de chiclete.

CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:

Esta levedura tem um carácter belga ligeiramente suprimido, apresentando-se como fenólico e seco, frutado e muito complexo. A sensação na boca é suave, leve, seca e crisp.

CERVEJA HIGH GRAVITY:

Com uma atenuação média, essa cerveja não é recomendada para cervejas acima de 8%, tende a ficar extressada.

Bohemian Lager – M84

Um fermento lager caracterizado por seu paladar seco e limpo, típico da fabricação tradicional checa. Produz cervejas suaves, delicadas e bem equilibradas.

· Temperatura de Fermentação: 10 - 15°C
· Atenuação: 72 - 76%
· Floculação: Média - Alta
· Compactação: Média – Alta
· Tolerância ao Álcool: 8%

CARACTERÍSTICAS DO AROMA:

As características clássicas de uma Bohemian Pilsner podem ser esperadas.

CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:

O caráter de lúpulo e malte será reforçado e suportado por corpo moderado a encorpado. Se brassado com maltes simples, os delicados sabores do malte irão sobreviver. Cerveja fermentada com esta variedade é geralmente rica e com alta drinkability sem ser pesada. As cervejas leves e delicadamente balanceadas exigem isso. Períodos de lagering tão curtos quanto 4 semanas podem produzir uma cerveja aceitável, mas permitindo que ela se prolongue por 6 a 8 semanas, resultando em uma cerveja mais rica e suave, com aroma e sabor mais refinados.

CERVEJAS HIGH GRAVITY

Esta linhagem terá um desempenho razoavelmente bom na produção de cerveja com teor alcoólico até 8% ABV. Cerveja com mais de 7% ABV será ligeiramente doce e o álcool pode estar ligeiramente quente.
 
Californian Lager – M54

Uma variedade única de lager que tem a capacidade de fermentar em temperaturas de ale sem os sabores off associados. Períodos prolongados de lagering também não são necessários.

· Temperatura de Fermentação: 18 - 20°C
· Atenuação: 77 - 82%
· Floculação: Média - Alta
· Compactação: Média – Alta
· Tolerância ao Álcool: 9%

CARACTERÍSTICAS DO AROMA:

A levedura Californian Lager produz um aroma de lager limpo sem o enxofre associado, este fermento é perfeito para a maioria dos tipos de cerveja.

CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:

A levedura Californian Lager produz lagers limpas e Crisp, esta levedura é excelente para produzir qualquer coisa, desde uma pilsner lupulada até uma helles, permitindo que o malte e o caráter do lúpulo sejam expressos.

CERVEJAS HIGH GRAVITY:

Com uma tolerância média ao álcool, esta levedura não é projetada para fermentar acima de 9% ABV.

Empire Ale – M15

Um fermento ale, adequado para uma variedade de cervejas encorpadas, com profundidade excepcional. Fermentação traz notas com sabores completos e ricos de frutas escuras.

· Temperatura de Fermentação: 18 - 22°C
· Atenuação: 70 - 75%
· Floculação: Média - Alta
· Compactação: Média
· Tolerância ao Álcool: 8%

CARACTERÍSTICAS DO AROMA:

Quando fermentada na temperatura correta, a levedura Empire Ale apresenta aromas extremamente característicos e apetitosos, que lembram fruta escura.

CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:

Esta cepa de levedura foi cuidadosamente selecionada para ajudar na sensação da boca na cerveja pronta. O corpo deve estar cheio inclinando-se para um personagem rico em frutas escuras. Deve-se tomar cuidado ao projetar a cerveja para ajustar o amargor do lúpulo para contrabalancear com o final doce da cerveja.

CERVEJAS HIGH GRAVITY

Cervejas com alto teor alcoólico tenderão a ser ligeiramente doces e pesadas demais, devido às moderadas capacidades atenuantes da linhagem, embora uma temperatura mais baixa possa ajudar na fermentabilidade e diminuir a gravidade final.

French Saison Ale – M29

A levedura French Saison é uma levedura ale excepcional e altamente atenuativa, criando cervejas distintas com notas picantes, frutadas e apimentadas. Ideal para a fermentação de cerveja estilo saison.

· Temperatura de Fermentação: 26 - 32°C
· Atenuação: 85 - 90%
· Floculação: Média
· Compactação: Média
· Tolerância ao Álcool: 14%

CARACTERÍSTICAS DO AROMA:

A levedura French Saison Ale traz toda a sofisticação e complexidade da clássica produção de cerveja Saison para a produção caseira e para a pequena cervejaria. Características picantes e apimentadas são proeminentes com um tom de caráter frutado onipresente.

CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:
Esta levedura ira dominar com suas notas boa parte da cerveja, deixando somentes notas extremas de lúpulo e malte caso haja. Cervejas fermentadas com esta levedura tenderão a secar no final, muitas vezes com uma ligeira acidez de secagem e notas apimentadas, ajudando a capacidade de beber em níveis mais elevados de álcool. Cervejas de alto teor alcoólico podem ter um aumento na produção de ésteres e o aquecimento das notas de álcool.

CERVEJAS HIGH GRAVITY:

Esta cepa de levedura terá um desempenho excepcionalmente bom até 14% ABV, tornando-a adequada para uma grande variedade de Saisons.


Liberty Bell Ale – M36


A levedura Liberty Bell Ale é adequada para uma grande variedade de cervejas lupuladas e distintas. Esta linhagem produz ésteres frutados leves e delicados, ajuda a desenvolver o caráter do malte.

· Temperatura de Fermentação: 18 - 23°C
· Atenuação: 74 - 78%
· Floculação: Média – Alta
· Compactação: Média – Alta
· Tolerância ao Álcool: 9%

CARACTERÍSTICAS DO AROMA:

Alguns ésteres de pera, possivelmente aromas de morango ou kiwi podem ser esperados. Aromas limpos e delicados de malte e lúpulo sobreviverão à fermentação. Se os aromas de lúpulo e / ou malte são proeminentes na cerveja, as características aromáticas desta linhagem desaparecerão ao fundo.

CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:

Limpo, principalmente neutro e suave, termina cervejas moderadamente secas, mas não tira o corpo. Textura sedosa, levemente suave, corpo leve a médio, acidez suave e sabor predominantemente neutro. As contribuições de aroma desta levedura fazem com que seja um bom polivalente para uma vasta gama de cervejas.

CERVEJAS HIGH GRAVITY:

Sendo uma boa levedura para cervejas alcoólicas, esta levedura fornece cervejas com bastante corpo, sem ser pesado ou densa.

New World Strong Ale – M42

Uma levedura muit versátil, possivel de se usar em vários tipos de cervejas com graduações alcoolicas distintas. Fermenta a cerveja com um aroma levedura neutro para garantir que o caráter complexos dos maltes e lúpulos sejam proeminentes em cada cerveja.
· Temperatura de Fermentação: 16 - 22°C
· Atenuação: 77 - 82%
· Floculação: Alta
· Compactação: Alta
· Tolerância ao Álcool: 12%

CARACTERÍSTICAS DO AROMA:

Os lúpulos e os aromas de malte são aprimorados e tendem à casca de laranja, nozes e especiarias. Os ésteres estarão quase ausentes nas cervejas de graduação alcoolica média fermentadas abaixo de 20 ° C.

CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:

Cervejas fermentadas com esta variedade terminarão secas, e cervejas muito leves não ficarão aquosas. A acidez será baixa e a sensação na boca será leve e suave no palato, com uma textura suave não adstringente. Como esta cepa é altamente floculenta e resiliente. Não sendo propensa a autólise, é excelente para o condicionamento de barris ou garrafas.

CERVEJAS HIGH GRIVITY:

A formação de ésteres será ligeiramente elevada em cervejas de alto teor alcoólico. O caráter dos ésteres será agradável, com maçã madura e pêra dominando, juntamente com nota fraca de banana. A cerveja estará seca, mas a percepção da doçura do malte irá sobreviver no final do sabor, juntamente com o caráter e a complexidade do malte. O álcool deve estar aquecendo, não quente.


US West Coast – M44


Uma levedura ale adequada para cervejas da escola Americana. Este fermento produz um sabor excepcionalmente limpo, ideal para quando você quer que o personagem seja o lúpulo.

· Temperatura de Fermentação: 18 - 23°C
· Atenuação: 77 - 85%
· Floculação: Media - Alta
· Compactação: Média
· Tolerância ao Álcool:
11%

CARACTERÍSTICAS DO AROMA:

Uma levedura neutra, mesmo quando fermentada em densidades mais altas e temperaturas mais quentes. Aromas de lúpulos citricos e pinho serão beneficiados, bem como aromas tostados e malte escuro.

CARACTERÍSTICAS DO SABOR / SENSAÇÃO DE BOCA:

Cervejas fermentadas com esta variedade terminarão secas e crisp. Esta cepa é especial para fermentar cervejas da escola Americana. As cervejas muito leves podem ficar um pouco despojadas, finas ou adstringentes se o cuidado não for tomado com a temperatura da mostura e evitando a extração excessiva. A acidez é moderadamente alta, aumentando os sabores do lúpulo e criando um acabamento polido.

CERVEJA HIGH GRAVITY:

Permanecendo muito neutra, esta linhagem se destaca em fortes cervejas com simples notas de malte. O álcool será um constituinte dominante de sabor e aroma, e pode ser bastante quente, mas não severo.

USEM A VONTADE ESSES DADOS. SE FOREM COMPARTILHAR VALE CITAR O FÓRUM, A POSTAGEM E O CRIADOR. DEU BASTANTE TRABALHO COMPILAR.
 
Li que essa M76 fazia 20L com uma densidade de até 1,050. Alguém pode me confirmar ou vou precisar de 2 pacotes mesmo?
 

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