claudiomsmg
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Olá, alguém aqui tem experiência com esse fermento lager? É a primeira vez que uso e estou achando meio lento.
Explicando melhor:
No dia 9/12, segunda, produzi uma Rauchbier. 20 litros, OG 1,052, brassagem bem controlada com predominância de temperatura a 65 graus. O fermento (2 pacotes) foi hidratado como sempre faço e adicionado no mosto a 26 graus. O fermentador foi para geladeira, com controle de temperatura a 10 graus (termômetro colado na parede externa e isolado com isopor).O primeiro sinal do início da fermentação (airlock) foi 4 dias depois, na sexta. Deste então, a densidade (e o dulçor) vem caindo, mas bem lentamente. Hoje, domingo, está em 1,042.
Enfim: normal?
Explicando melhor:
No dia 9/12, segunda, produzi uma Rauchbier. 20 litros, OG 1,052, brassagem bem controlada com predominância de temperatura a 65 graus. O fermento (2 pacotes) foi hidratado como sempre faço e adicionado no mosto a 26 graus. O fermentador foi para geladeira, com controle de temperatura a 10 graus (termômetro colado na parede externa e isolado com isopor).O primeiro sinal do início da fermentação (airlock) foi 4 dias depois, na sexta. Deste então, a densidade (e o dulçor) vem caindo, mas bem lentamente. Hoje, domingo, está em 1,042.
Enfim: normal?