Ygor Soares
Well-Known Member
Pessoa, e ai!
A receita são 40 litros de uma Cream Ale que sempre faço.
Retirei a lama de US-05 do balde fermentador. Joguei o mosto há uns 55 graus no barril para esperar esfriar e só ai então inocular a levedura na temperatura correta( +- 16°c)
Acontece que sobrou uma quantidade mínima de lama no balde e, devido a quantidade de lama e temperatura no mosto, achei que não fermentaria.
Quando fui inocular a lama na temperatura correta, percebi que o mosto já estava fermentando fora da temperatura correta há +- 24 horas. Baixei pra 16 e inoculei o restante da Lama.
E aí... Será que vai dar defeito, ficar frutada??
Obrigado!
A receita são 40 litros de uma Cream Ale que sempre faço.
Retirei a lama de US-05 do balde fermentador. Joguei o mosto há uns 55 graus no barril para esperar esfriar e só ai então inocular a levedura na temperatura correta( +- 16°c)
Acontece que sobrou uma quantidade mínima de lama no balde e, devido a quantidade de lama e temperatura no mosto, achei que não fermentaria.
Quando fui inocular a lama na temperatura correta, percebi que o mosto já estava fermentando fora da temperatura correta há +- 24 horas. Baixei pra 16 e inoculei o restante da Lama.
E aí... Será que vai dar defeito, ficar frutada??
Obrigado!