Coloquei minha cerveja para fermentar.
Volume do lote: 20 litros. OG 1.050.
Levedura Mangrove M47 - Belgian Abbey
Fabricante indica temperatura de fermentação de 18 a 28 graus celsius.
A levedura foi reaproveitada de uma lama, e fiz um starter até atingir aproximadamente 220 bilhões de células. Só que não consegui fazer a cerveja no dia seguinte, e usei a lama propagada duas semanas depois.
Oxigenação meramente por splash no balde.
Levedura inoculada sexta-feira dia 09/03/2018.
Temperatura inoculação 25°C.
OG medida no densímetro: 1.050.
Iniciei a fermentação a 16,3C°. Temperatura mantida por 60 horas.
Hoje dia 12/03/2018, aumentei a temperatura para 18°C.
Tirei um a amostra e a OG medida no densímetro foi de 1.031.
Prova da amostra mostrou um mosto ainda bem adocicado, bem pouco esterificada, mas um sabor de banana, que lembra uma weißen.
Achei que a atenuação estava lenta, e sacudi o balde.
Como estava acostumado com o US-05, minhas fermentações sempre atenuavam rapidamente nos 3 primeiros dias.
Esse ritmo de fermentação é normal?
Volume do lote: 20 litros. OG 1.050.
Levedura Mangrove M47 - Belgian Abbey
Fabricante indica temperatura de fermentação de 18 a 28 graus celsius.
A levedura foi reaproveitada de uma lama, e fiz um starter até atingir aproximadamente 220 bilhões de células. Só que não consegui fazer a cerveja no dia seguinte, e usei a lama propagada duas semanas depois.
Oxigenação meramente por splash no balde.
Levedura inoculada sexta-feira dia 09/03/2018.
Temperatura inoculação 25°C.
OG medida no densímetro: 1.050.
Iniciei a fermentação a 16,3C°. Temperatura mantida por 60 horas.
Hoje dia 12/03/2018, aumentei a temperatura para 18°C.
Tirei um a amostra e a OG medida no densímetro foi de 1.031.
Prova da amostra mostrou um mosto ainda bem adocicado, bem pouco esterificada, mas um sabor de banana, que lembra uma weißen.
Achei que a atenuação estava lenta, e sacudi o balde.
Como estava acostumado com o US-05, minhas fermentações sempre atenuavam rapidamente nos 3 primeiros dias.
Esse ritmo de fermentação é normal?
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