Entendi Edu. Sobre haver uma "sobra" de fermento no pacote, não há. O fabricante garante 6 milhões de células por grama, se você olhar o link que passei estamos considerando 10 milhões nos cálculos, porque é uma média dos resultados de contagens que foram feitas. Se for pelo que o fabricante diz, usar um pacote sem reidratar para 20L, você já estaria colocando metade, e ainda matando metade disso. Pode ter até 1/4 do número de células recomendado.
Agora, se alguém já sentiu diferenças perceptíveis é muito abstrato, muito pessoal. Esse artigo que o @peguzman prova que uma quantidade inadequada de células gera mais álcool superior, diacetil, acetaldeído, etc. Agora, como o @Raisoshi falou, se eu ou você testar isso pode sentir ou não a diferença, isso seria muito empírico e baseado no seu paladar.
Eu já tive cervejas com algum defeito que eu percebi, servi para diversas pessoas, até pedindo para procurar esse defeito, algumas sentiram o gosto e outras não. Então a sugestão que dou para você é que faça o teste! Fica até interessante para você conhecer os off-flavors. Leia sobre os off-flavors, prove a cerveja procurando por eles. Procura o diacetil em uma cerveja comercial de massa, vai ser bem fácil. Depois faça o mesmo com a sua, e com outros off-flavors.
Se depois de tudo isso você não notar diferença, beleza! Se a cerveja que você faz é para você tomar e você não está vendo defeito, não tem motivo pra fazer diferente, mesmo que seja "cientificamente mais correto". Afinal, cozinhar geralmente é bem empírico e ficando bom é o que interessa
Abraço