muanis
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Galera,
Depois de fazer duas ales, agora vou fazer uma Viena Larger. Comprei este fermento aqui da Magrove Jack:
Bohemian Lager M84:
A Bohemian Lager Yeast é uma clássica levedura de baixa fermentação que produz Lagers elegantes e bem balanceadas. A Bohemian Lager Yeast produz cervejas delicadas, suaves e balanceadas com um paladar seco e limpo. Pode ser usada para :
American Lager
Rauchbier
German/Bohemian Pilsners
Munich Helles
Dortmunder/European Export
Vienna Lager
German Schwarzbier
German Marzen/Oktoberfest
Traditional German Bock
German Helles Bock/Maibock
German Dopplebock
Característica e uso:
2 sachês para ser usado para fazer 23 litros de cervejas (com densidade de até 1,060).
Atenuação: Alta
Floculação: Alta
Temperatura de fermentação: de 10 a 15 graus celsius.
Como estou fazendo Biab que me rende no fermentador algo em torno de 12 litros, usarei um pacote, e estava querendo hidratar o fermento como diz no tópico fixo que tem por aqui.
Dúvida: Hidrato com a água fervida e resfriada a 15 graus? E baixo o mosto até 15 graus? Uso Chiler de Alumínio, se não conseguir baixar aos 15 graus, posso fazer tudo a 20 graus e depois levar ao meu frigobar que vai trabalhar a fermentação da Viena Larger nos 10 graus desejados.
Queria muito ouvir a opinião dos especialistas aqui.
Depois de fazer duas ales, agora vou fazer uma Viena Larger. Comprei este fermento aqui da Magrove Jack:
Bohemian Lager M84:
A Bohemian Lager Yeast é uma clássica levedura de baixa fermentação que produz Lagers elegantes e bem balanceadas. A Bohemian Lager Yeast produz cervejas delicadas, suaves e balanceadas com um paladar seco e limpo. Pode ser usada para :
American Lager
Rauchbier
German/Bohemian Pilsners
Munich Helles
Dortmunder/European Export
Vienna Lager
German Schwarzbier
German Marzen/Oktoberfest
Traditional German Bock
German Helles Bock/Maibock
German Dopplebock
Característica e uso:
2 sachês para ser usado para fazer 23 litros de cervejas (com densidade de até 1,060).
Atenuação: Alta
Floculação: Alta
Temperatura de fermentação: de 10 a 15 graus celsius.
Como estou fazendo Biab que me rende no fermentador algo em torno de 12 litros, usarei um pacote, e estava querendo hidratar o fermento como diz no tópico fixo que tem por aqui.
Dúvida: Hidrato com a água fervida e resfriada a 15 graus? E baixo o mosto até 15 graus? Uso Chiler de Alumínio, se não conseguir baixar aos 15 graus, posso fazer tudo a 20 graus e depois levar ao meu frigobar que vai trabalhar a fermentação da Viena Larger nos 10 graus desejados.
Queria muito ouvir a opinião dos especialistas aqui.