matheuslinicker
New Member
Fala galera,
Meu primeiro post aqui... eu nunca fiz cerveja, porem para o meu TCC (engenharia quimica) eu pensei de estudar alguma enzima que ajuda no processo de produção.
Pretendo montar um kit para produzir cerveja pro meu trabalho, e fazer uma batelada tradicional e outra utilizando alguma enzima pra testar algum ganho de rendimento do processo (pode ser qualquer parte do processo).
Como não tenho experiência, queria passar a pergunta pra vocês. Sei que o próprio malte tem algumas enzimas, mas qual enzima vocês colocam durante a produção por qualquer que seja o motivo... se puderem ajudar com dicas vai ser muito importante.
Matheus Linicker.
Meu primeiro post aqui... eu nunca fiz cerveja, porem para o meu TCC (engenharia quimica) eu pensei de estudar alguma enzima que ajuda no processo de produção.
Pretendo montar um kit para produzir cerveja pro meu trabalho, e fazer uma batelada tradicional e outra utilizando alguma enzima pra testar algum ganho de rendimento do processo (pode ser qualquer parte do processo).
Como não tenho experiência, queria passar a pergunta pra vocês. Sei que o próprio malte tem algumas enzimas, mas qual enzima vocês colocam durante a produção por qualquer que seja o motivo... se puderem ajudar com dicas vai ser muito importante.
Matheus Linicker.