juanchristian
Well-Known Member
- Joined
- Apr 28, 2015
- Messages
- 241
- Reaction score
- 59
como vocês normalmente fazem a fermentação? Sei que não existe um número x de dias e tal, mas as etapas em si como fazem?
eu considero:
1. primária - até parar de atenuar
2. diacetil - aumento um grau por dia por 7 dias
3. cold crash - 0 graus por 7 dias pq não consigo envasar durante a semana
4. envase
já vi muita gente depois do diacetil (muitos nem fazem) baixar a temperatura pra 5 graus por uns dias, depois fazer cold crash... será que isso muda algo?
Abraço.
eu considero:
1. primária - até parar de atenuar
2. diacetil - aumento um grau por dia por 7 dias
3. cold crash - 0 graus por 7 dias pq não consigo envasar durante a semana
4. envase
já vi muita gente depois do diacetil (muitos nem fazem) baixar a temperatura pra 5 graus por uns dias, depois fazer cold crash... será que isso muda algo?
Abraço.