RodrigoCampos
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Queria uma dica dos colegas mais experientes em relação ao dry hopping.
Qual seria a melhor forma de extrair o máximo de aroma com a técnica? Lúpulo direto na maturação no saco de voil ou há maneiras mais eficientes? Fico intrigado com a qualidade do dry hopping das cervejas da BrewDog! Mesmo perto do vendimento elas continuam com um belo aroma de lúpulo.
Quantos dias seria o ideal de contato com o lúpulo? Já ouvi falar em 4 dias de contato, nos últimos 4 dias de maturação.
Qual a quantidade ideal de lúpulo por litro de cerveja? Fiz uma Saison e usei cerca de 40 gramas em 20 litros, entre Saaz, Styrian e East Kent. O aroma ficou leve mas bom e perceptível nos primeiros dias depois de engarrafada mas depois de um mês já não aparece tão bem quanto antes. Sei que lúpulos cítricos americanos devem permanecer com mais força por mais tempo mas na Saison quis utilizar esses lúpulos mesmo.
Como fazer um duplo dry hopping? Seria melhor somente dobrar a quantidade de lúpulo utilizado no que estava planejado ou pode ter melhor resultado colocando dois dry hoppings em tempos diferentes, como um faltando 10 dias para terminar a maturação e outro faltando 4 dias?
Qual é a experiência de vocês?
Qual seria a melhor forma de extrair o máximo de aroma com a técnica? Lúpulo direto na maturação no saco de voil ou há maneiras mais eficientes? Fico intrigado com a qualidade do dry hopping das cervejas da BrewDog! Mesmo perto do vendimento elas continuam com um belo aroma de lúpulo.
Quantos dias seria o ideal de contato com o lúpulo? Já ouvi falar em 4 dias de contato, nos últimos 4 dias de maturação.
Qual a quantidade ideal de lúpulo por litro de cerveja? Fiz uma Saison e usei cerca de 40 gramas em 20 litros, entre Saaz, Styrian e East Kent. O aroma ficou leve mas bom e perceptível nos primeiros dias depois de engarrafada mas depois de um mês já não aparece tão bem quanto antes. Sei que lúpulos cítricos americanos devem permanecer com mais força por mais tempo mas na Saison quis utilizar esses lúpulos mesmo.
Como fazer um duplo dry hopping? Seria melhor somente dobrar a quantidade de lúpulo utilizado no que estava planejado ou pode ter melhor resultado colocando dois dry hoppings em tempos diferentes, como um faltando 10 dias para terminar a maturação e outro faltando 4 dias?
Qual é a experiência de vocês?