Tiago_Criciuma
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Então Srs. fiz minha primeira leva na sexta 03/04, ao final no fermentador de 25l na panela, chegou a 11,1l. jogo fora???? Segue processo....
Segue Equipamento:
Método BIAB
Panela Alumínio 38Litros + Voil;
Fogareiro 12 caulins;
Controlador de temperatura Fullgauge;
Refrigerador 180l;
Fermentador 22l com airlok tampa e torneira;
Densimetro 200ml;
Refratrometro;
Erlenmeyer 2l, Becker 1l;
Manometro garrafa rosca;
Termometro Incoterm;
Chiller 15m aluminio;
Moedor disco guzzo;
Balança 10kg;
Auto sifão completo;
Sanitizante - Iodofor e Alcool 70;
Tiras teste Ph;
Teste iodo;
------------------
Receita - American Ale :
Água Mineral 25l PH 7;
Malte pilsen 5,5Kg;
Malte cara ruby 0.5kg;
Lupulo Galena 10g;
Levedura US-05 1 sachet;
Dados esperados:
18l no fermentador (Biab);
og 1.053;
fg 1.013;
alcool 5.3;
amargor 15 IBU;
Cor 12.1 EBC;
Como realizei a brassagem:
Maltes moídos na noite anterior 6Kg;
Água 25l na Panela aquecida a 75 graus;
Início da mosturação:
Inseri o malte temperatura ambiente;
temperatura do início da mosturação 67 graus;
Tempo 90minutos;
Mashout:
Temperatura para filtragem 75 graus;
Filtragem:
Volume medido após o escorrimento 22,68l;
Fervura 90min. :
Lúpulo inserido com 5min;
Inserido Whirlfloc aos 75min;
Inserido Chiller para sanitizar aos 75min;
Após 90min
Resfriamento:
Resfriamento do mosto na panela
Temperatura 30 graus;
Volume medido pós fervura 16,5l
Whirlpool 15-20 minutos;
Ph 5;
TUDO SANITIZADO ;
Transferência para fermendador:
Auto sifão;
tinha muita lama flutuando!!!!!! caca
Volume no fermentador 11.1l
OG 1.180;
Inoculando fermento;
110ml no becker fervido e resfriado, tudo sanitizado inclusive tesoura e embalagem - temperatura 28 graus;
NO REFRIGERADOR DIA 03/04 AS 19HS;
Temperatura do mosto controlada entre 19 e 20 graus;
Domingo 05/04:
Medido no refratômetro densidade 1.165
---- algumas fotos----
Fermentador com controlador de temperatura isolado com isopor e termometro ambiente
Retirada de amostra para medição de densidade... olha a sujeira que veio junto...
Segue Equipamento:
Método BIAB
Panela Alumínio 38Litros + Voil;
Fogareiro 12 caulins;
Controlador de temperatura Fullgauge;
Refrigerador 180l;
Fermentador 22l com airlok tampa e torneira;
Densimetro 200ml;
Refratrometro;
Erlenmeyer 2l, Becker 1l;
Manometro garrafa rosca;
Termometro Incoterm;
Chiller 15m aluminio;
Moedor disco guzzo;
Balança 10kg;
Auto sifão completo;
Sanitizante - Iodofor e Alcool 70;
Tiras teste Ph;
Teste iodo;
------------------
Receita - American Ale :
Água Mineral 25l PH 7;
Malte pilsen 5,5Kg;
Malte cara ruby 0.5kg;
Lupulo Galena 10g;
Levedura US-05 1 sachet;
Dados esperados:
18l no fermentador (Biab);
og 1.053;
fg 1.013;
alcool 5.3;
amargor 15 IBU;
Cor 12.1 EBC;
Como realizei a brassagem:
Maltes moídos na noite anterior 6Kg;
Água 25l na Panela aquecida a 75 graus;
Início da mosturação:
Inseri o malte temperatura ambiente;
temperatura do início da mosturação 67 graus;
Tempo 90minutos;
Mashout:
Temperatura para filtragem 75 graus;
Filtragem:
Volume medido após o escorrimento 22,68l;
Fervura 90min. :
Lúpulo inserido com 5min;
Inserido Whirlfloc aos 75min;
Inserido Chiller para sanitizar aos 75min;
Após 90min
Resfriamento:
Resfriamento do mosto na panela
Temperatura 30 graus;
Volume medido pós fervura 16,5l
Whirlpool 15-20 minutos;
Ph 5;
TUDO SANITIZADO ;
Transferência para fermendador:
Auto sifão;
tinha muita lama flutuando!!!!!! caca
Volume no fermentador 11.1l
OG 1.180;
Inoculando fermento;
110ml no becker fervido e resfriado, tudo sanitizado inclusive tesoura e embalagem - temperatura 28 graus;
NO REFRIGERADOR DIA 03/04 AS 19HS;
Temperatura do mosto controlada entre 19 e 20 graus;
Domingo 05/04:
Medido no refratômetro densidade 1.165
---- algumas fotos----
Fermentador com controlador de temperatura isolado com isopor e termometro ambiente
Retirada de amostra para medição de densidade... olha a sujeira que veio junto...