neyestevao
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Bom dia a todos.
Pretendo fazer uma Belgian Golden Strong Ale. Vi que para esse estilo é utilizado açúcar. Olhei algumas receitas onde é colocado desde 5% até 20%+ em relação ao peso total de fermentáveis.
Minhas dúvidas são as seguintes:
- Qual o momento de aplicar o açúcar? Eu vi algumas referências de uso na fervura (algumas no início e outras no fim), e outras durante a fermentação. Qual seria a melhor opção neste caso?
- No caso de um fermento seco a ser utilizado, qual seria a melhor opção? Como é uma cerveja com alto teor alcoólico, imagino que um fermento mais resistente ao álcool seria o ideal, então pensei no S-33, onde no site do fornecedor informa justamente ser um fermento resistente a grande quantidade de álcool e que é utilizado em cervejas belgas.
- Neste caso de ser o S-33, eu usei uma calculadora no link http://www.mrmalty.com/calc/calc.html para calcular a quantidade de fermento seco a ser utilizado, e pra OG e volume projetados (OG 1.075 e 60 litros) o resultado foi de 3.9 saquinhos de 11,5g, devo realmente utilizar essa quantidade, mesmo sendo um fermento bem resistente ao álcool ou por esse mesmo motivo eu poderia utilizar menos?
Obrigado.
Ney
Pretendo fazer uma Belgian Golden Strong Ale. Vi que para esse estilo é utilizado açúcar. Olhei algumas receitas onde é colocado desde 5% até 20%+ em relação ao peso total de fermentáveis.
Minhas dúvidas são as seguintes:
- Qual o momento de aplicar o açúcar? Eu vi algumas referências de uso na fervura (algumas no início e outras no fim), e outras durante a fermentação. Qual seria a melhor opção neste caso?
- No caso de um fermento seco a ser utilizado, qual seria a melhor opção? Como é uma cerveja com alto teor alcoólico, imagino que um fermento mais resistente ao álcool seria o ideal, então pensei no S-33, onde no site do fornecedor informa justamente ser um fermento resistente a grande quantidade de álcool e que é utilizado em cervejas belgas.
- Neste caso de ser o S-33, eu usei uma calculadora no link http://www.mrmalty.com/calc/calc.html para calcular a quantidade de fermento seco a ser utilizado, e pra OG e volume projetados (OG 1.075 e 60 litros) o resultado foi de 3.9 saquinhos de 11,5g, devo realmente utilizar essa quantidade, mesmo sendo um fermento bem resistente ao álcool ou por esse mesmo motivo eu poderia utilizar menos?
Obrigado.
Ney