Boa tarde colegas.
Estive pensando em uma alternativa para a aeração do mosto e gostaria de alguém com mais experiência avaliasse essa ideia.
Seguinte, partindo da ideia de que o oxigênio pode ser injetado no mosto a partir do "balanço" do balde, seria viável retirar uma parte do mosto, colocar num ambiente esterilizado e hermeticamente fechado, digamos 1 litro, chacoalhar o mosto, e devolver para o fermentador.
O procedimento poderia ser repetido algumas vezes para melhorar o resultado.
Seria viável esse caminho?
Cordialmente,
Estive pensando em uma alternativa para a aeração do mosto e gostaria de alguém com mais experiência avaliasse essa ideia.
Seguinte, partindo da ideia de que o oxigênio pode ser injetado no mosto a partir do "balanço" do balde, seria viável retirar uma parte do mosto, colocar num ambiente esterilizado e hermeticamente fechado, digamos 1 litro, chacoalhar o mosto, e devolver para o fermentador.
O procedimento poderia ser repetido algumas vezes para melhorar o resultado.
Seria viável esse caminho?
Cordialmente,