AndreNash5
New Member
Prezados! Agradeço sugestões e opiniões.
Situação: Pretendo fazer uma receita de 40 litros (estilo básico), para posterior adição de frutas o que a caracterizaria como uma Fruitbeer. Minha ideia é realizar a fermentação primária normal de 40 litros e ao final ou próximo dela, realizar a trasfega para 4 baldes fermentadores de 10 litros, aonde colocarei as frutas (diferentes tipos em cada balde, é basicamente experiências de sabores e aromas). Minha dúvida principal: seria prudente e necessário colocar um pouco ou toda a lama do fermentador principal nos baldes menores, visto que na sequência com a adição das frutas provavelmente ainda haverá algum processo de conversão dos açucares. Ou apenas o líquido (levedura ainda poderá estar presente e ativa) sem a lama será capaz de realizar a conversão dos açucares das frutas.
Muito obrigado pelas dicas, informações, críticas ou sugestões.
Abraço!!!
Situação: Pretendo fazer uma receita de 40 litros (estilo básico), para posterior adição de frutas o que a caracterizaria como uma Fruitbeer. Minha ideia é realizar a fermentação primária normal de 40 litros e ao final ou próximo dela, realizar a trasfega para 4 baldes fermentadores de 10 litros, aonde colocarei as frutas (diferentes tipos em cada balde, é basicamente experiências de sabores e aromas). Minha dúvida principal: seria prudente e necessário colocar um pouco ou toda a lama do fermentador principal nos baldes menores, visto que na sequência com a adição das frutas provavelmente ainda haverá algum processo de conversão dos açucares. Ou apenas o líquido (levedura ainda poderá estar presente e ativa) sem a lama será capaz de realizar a conversão dos açucares das frutas.
Muito obrigado pelas dicas, informações, críticas ou sugestões.
Abraço!!!