Corrigir acetaldeido(maçã verde)

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Raisoshi

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Fala galera, só queria compartilhar uma experiência que tive.

Fiz uma helles que ficou com muito acetaldeido, tava absurdo, não sei se foi contato com oxigênio, pitch rate ruim, contaminação ou o que(acredito ter possibilidade de todas e já vou melhorar meu processo)...

Só sei que sobrando uns 14l no postmix e já com vontade de jogar ela fora, resolvi tentar consertar porque não tinha nada a perder. Tirei o postmix do freezer, joguei 200g de açúcar fervido e deixei ambiente.

Cada purgada diária do postmix no início aquele cheiro de maçã verde forte, mas daí foi diminuindo. Depois de uma semana pus de volta no freezer e carbonatei, melhorou bastante, da até pra beber agora e achar gostosa(mas não uma das minhas melhores cervejas haha).

Só caso alguém se depare com isso! Não pus mais fermento nem nada, ela tava bem clarificada(e obviamente ficou turva depois).

Pelo que pesquisei isso é porque o fermento transforma o acetaldeido de volta pra álcool, quem faz priming tem menos risco disso acontecer, quem carbonata forçado tem que cuidar do contato com oxigênio porque por algum motivo ele faz o caminho inverso acontecer.
 
Fala galera, só queria compartilhar uma experiência que tive.

Fiz uma helles que ficou com muito acetaldeido, tava absurdo, não sei se foi contato com oxigênio, pitch rate ruim, contaminação ou o que(acredito ter possibilidade de todas e já vou melhorar meu processo)...

Só sei que sobrando uns 14l no postmix e já com vontade de jogar ela fora, resolvi tentar consertar porque não tinha nada a perder. Tirei o postmix do freezer, joguei 200g de açúcar fervido e deixei ambiente.

Cada purgada diária do postmix no início aquele cheiro de maçã verde forte, mas daí foi diminuindo. Depois de uma semana pus de volta no freezer e carbonatei, melhorou bastante, da até pra beber agora e achar gostosa(mas não uma das minhas melhores cervejas haha).

Só caso alguém se depare com isso! Não pus mais fermento nem nada, ela tava bem clarificada(e obviamente ficou turva depois).

Pelo que pesquisei isso é porque o fermento transforma o acetaldeido de volta pra álcool, quem faz priming tem menos risco disso acontecer, quem carbonata forçado tem que cuidar do contato com oxigênio porque por algum motivo ele faz o caminho inverso acontecer.

Em princípio não tem nada a ver com oxigênio e contaminação.

Acetaldeído é sinal de cerveja verde. Envase antes do tempo... Underpitching tb facilita a formação de acetaldeído, por isso é comum em cervejas mto alcóolicas.

Para corrigir vc já viu que basta tempo... o fermento reabsorbe.

Abs
 
Em princípio não tem nada a ver com oxigênio e contaminação.

Acetaldeído é sinal de cerveja verde. Envase antes do tempo... Underpitching tb facilita a formação de acetaldeído, por isso é comum em cervejas mto alcóolicas.

Para corrigir vc já viu que basta tempo... o fermento reabsorbe.

Abs

Rapaz, tirei isso daqui:

"In finished beer, the ethanol reaction can sometimes be reversed by oxidation, resulting in acetaldehyde re-formation.

Adetaldehyde is also a byproduct of the conversion of ethanol to acetic acid (vinegar) by acetic acid bacteria. If this is the cause of your acetaldehyde problems, it will probably be accompanied by a vinegar-like or cidery flavour and aroma."

Fonte: http://www.homebrewtalk.com/wiki/index.php/green_apples#Causes_of_acetaldehyde

No caso não tava com gosto de vinagre, não lembrava dessa parte, mas o pitch rate foi ruim(starter deu ruim... e o mosto tava pronto quando fui ver, sem lojas perto pra comprar mais fermento), e a trasfega foi menos que ideal(mangueiras curtas, oxidou mesmo, já comprei uma maior).
 
Rapaz, tirei isso daqui:

"In finished beer, the ethanol reaction can sometimes be reversed by oxidation, resulting in acetaldehyde re-formation.

Adetaldehyde is also a byproduct of the conversion of ethanol to acetic acid (vinegar) by acetic acid bacteria. If this is the cause of your acetaldehyde problems, it will probably be accompanied by a vinegar-like or cidery flavour and aroma."

Fonte: http://www.homebrewtalk.com/wiki/index.php/green_apples#Causes_of_acetaldehyde

No caso não tava com gosto de vinagre, não lembrava dessa parte, mas o pitch rate foi ruim(starter deu ruim... e o mosto tava pronto quando fui ver, sem lojas perto pra comprar mais fermento), e a trasfega foi menos que ideal(mangueiras curtas, oxidou mesmo, já comprei uma maior).

Esse é o ponto. Qdo é por oxidação segue a formação de uma pegada "acética".

Mas o importante é já estares ciente do problema e sua solução.

Abs
 
Esse é o ponto. Qdo é por oxidação segue a formação de uma pegada "acética".

Mas o importante é já estares ciente do problema e sua solução.

Abs

Olha, o texto que postei fala que essa pegada acética vem junto com a contaminação, não com a oxidação. Foi o que eu entendi pelo menos.
 
Olha, o texto que postei fala que essa pegada acética vem junto com a contaminação, não com a oxidação. Foi o que eu entendi pelo menos.

É que a presença de oxigênio é batata para acetobacter.
 

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