Vc precisa do percentual de AA e tempo de fervura. Mas esse é o cálculo que o Beersmith faz! E as outra calculadoras também. Vou procurar aqui a fórmula.
O motivo do desvio pode ser:
1) lúpulo velho ou armazenado ser resfriamento;
2) você inseriu no Beersmith o teor %AA do seu lúpulo ou uso o que já tava na base de dados do programa?
3) pesagem e tempo foram exatos?
O estudo e bem legal pois simula inclusive o teor alcoólico e depois faz a cromatografia. Mas a conclusão é o que vale e endossa a praça do Homebrew.
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Então prezado, quanto a fervura o estudo que foi citado refere, conforme bem resumido, que a temperatura ideal seja 80ºC por 100 minutos para o HOP TEA.
Aí eu já fiquei com uma "pulga trás da orelha" quanto a fervura. Não conheço a técnica e por isso estou aqui aprendendo.
Quanto ao motivo do desvio...
1) Numa Porter que fiz pode ter sido sim lúpulos antigos mas que estavam bem armazenados no freezer. No caso atual; a última cerveja que estou fazendo e deu o mesmo problema, o Lúpulo estava bem fresco e a safra apesar de ser de 2016 estava com ótimo aroma e é de uma empresa que vende bastante (Nugget 13%).
2) A base de percentual de A.A de 13% eu inseri no Beersmith. Não usei os dados do programa pré-estabelecidos.
3) A pesagem e o tempo foram exatos.
Pode ser algo de meu equipamento.
Como eu disse lá nos primeiros tópicos eu provei a cerveja na fase final da fermentação secundária e esta pouco amarga para os meus 25 IBUS propostos inicialmente. Chega a estar enjoativa.
É bem verdade que não foi envasada e nem carbonatada, mas receio que ocorra o que houve com a Porter e para isto não existir é que pretendo fazer uma adição do HOP TEA.
É chato demais trabalhar numa cerveja por 30 dias e depois constatar que apesar de maltada e aromática a cerveja está sem o amargor desejado.
Não quero correr este risco novamente por isso sua opinião me ajudou e venho tentado aprender como contornar este imbróglio.
Nas próximas vezes irei aumentar o amargor pretendido já no First Wort Hopping e fervura.
É isso.
Obrigado novamente. Dicas boas demais
Abraços.
Daniel Bossan.