Bom dia.
Fiz uma blond ale onde foi utilizado somente malte base da agrária e minha cerveja ficou com uma cor muito estranha. Onde será que eu errei?
A receita do foi para 20L onde utilizei
5 kg malte Pilsen e fermento T 58.
Segue foto do meu pai bebendo
View attachment 115941
Será que na trasfega para o balde do primming não foi levada muita lama junto? Tem bastante coisa suspensa aí.
De qualquer forma, recomendo muito utilizar a gelatina para clarificação. Tenho usado nas minhas últimas levas e fiquei muito satisfeito com o resultado.
Cara como vc fez a recirculação/lavagem/filtragem?
Como moeu o malte? Se moeu fino de mais pode ser isso tbm. Seu mosto na filtragem saiu bem límpido?
Isso ae. A fimtragem do mosto eh muito importante. Uma pergunta o gosto ta adstringente?
Hahahahah me lembrou meu pai tbm. Comecei a fazer cerva em 2009 minha primeira foi uma weiss horrivel, mas meu pai caiu dentro e achou maravilhosa, hahahaha. Saudades do meu querido pai. Se foi em outubro do ano passado. Boa breja ae parceiro e aproveite bastante seu pai!
É, tá parecendo fermento misturado mesmo, se vc fez priming pode estar sendo misturado com a agitação da garrafa. Se deixar na geladeira com o tempo diminui, experiência própria. Eu gosto muito do T-58, utilizo bastante, mas ele não tem boa sedimentação mesmo.Deixei 15 dias a 0oC mas não fiz nada com gelatina... Não conhecia o fermento... Primeira vez que utilizo... Já que engarrafei tudo... Existe possibilidade dela clarear na garrafa na geladeira?
Aee @vitorff conforme prometi posts acima, segue a foto da minha blond... usei o mesmo T-58 sem clarificação com gelatina....
Esse lúpulo mesmo! Cara...ficou bem saborosa... Mas eu sou suspeito pq sou o pai da criança...
25 g 60 min e 25 a 10 min...
Enter your email address to join: