thirango
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Pessoal,
Boa noite.
Estou prestes a fazer minha segunda brassagem. A primeira foi uma American Pale Ale que acidentalmente rendeu pouco e ficou com 8% de álcool. Usamos o fermento S-04 e fermentamos por 7 dias a +/- 23ºC. O sabor da cerveja ficou bem carregado de notas frutadas, e decidimos por corrigir na próxima brassagem.
Desta vez, pretendo usar o US-05, para diminuir a deposição de fermento no fundo das garrafas.
Minha dúvida é: para reduzir um pouco do frutado da cerveja, qual seria a temperatura adequada para fermentar e o método para manter tal temperatura (ainda não possuo nada além da geladeira de casa para controlar temperatura)?
Obrigado.
Abraços
Boa noite.
Estou prestes a fazer minha segunda brassagem. A primeira foi uma American Pale Ale que acidentalmente rendeu pouco e ficou com 8% de álcool. Usamos o fermento S-04 e fermentamos por 7 dias a +/- 23ºC. O sabor da cerveja ficou bem carregado de notas frutadas, e decidimos por corrigir na próxima brassagem.
Desta vez, pretendo usar o US-05, para diminuir a deposição de fermento no fundo das garrafas.
Minha dúvida é: para reduzir um pouco do frutado da cerveja, qual seria a temperatura adequada para fermentar e o método para manter tal temperatura (ainda não possuo nada além da geladeira de casa para controlar temperatura)?
Obrigado.
Abraços