Bombonas não tem nenhuma remenda, nem rebarba. Elas são muito propícias sim pra utilizar como fermentador.
Preferencias pessoais à parte, acho que o que vc faz, deixar o balde de molho em 230L de água com cloro é um gasto absurdo de água e cloro, e desnecessário.
Abraço
Tiago,
Eu deixo eles imersos nessa solução quando estão muito manchados e só retiro quando vou usar. É uma opção que realmente não me acrescentou muitos custos. Uso cloro granulado.
Sobre as bombonas, talvez tenha me equivocado mesmo, fiquei reparando os ressaltos no fundo delas e pensei na dificuldade em remover incrustrações ali.
Talvez criei um certo preconceito com elas, mas vendo que todos usam sem muito problemas quando tratando adequadamente da limpeza, passe a usar também.
Bom aprender com quem já tem experiencia!
Isso e mais, uma solução de hopoclorito a 3 ou 4% não dura semanas a não ser que faça a reconcentração periódica, ou seja, mais gasto. Não seria melhor limpar, sanitizar, secar e guardar?
Eu nunca usei os baldes, quando fazia 20 litros usava galão de água. Depois parti pras Bombonas com alegria geral. Ai peguei um fermentador conico comum e só tive pesadelos, aquilo ali tem pontos de acumulo de sujeira. Hoje faço 80 litros de volta na bombona com muita alegria.
Apenas uma consideração mesmo amigo, quando for colocar uma opinião sua, deixe claro que é uma opinião sua, pois realmente a internet propaga as coisas de forma rápida e desenfreada hoje em dia!
No mais, um abraço!
drelimainacio, tem razão! Acho que me precipitei um pouco no comentário! hehehe
Nunca usei as bombonas pra fermentar por preconceito. Uso elas pra lavar garrafas, estocar malte, solução de soda, cloro e outros quimicos.
Para as garrafas também tenho usado cloro em concentração baixa e esporadicamente diluo mais cloro nelas. Por enquanto não tem sido muito custoso, e o resultado é muito bom, as garrafas ficam bem limpas.
Comecei a fazer isso com os baldes brancos depois de ter alguns esquecidos após a retirada da cerveja, com a consequencia de secarem as incrustrações. Acabei optando por deixa-los de molho até o próximo uso, mesmo com a solução de cloro enfraquecida, só refaço a solução quando coloco outros baldes de molho.
Mas lendo o comentário de vocês dois me coloquei pra pensar que realmente esse processo pode ser contraproducente.
O que acontece é que só manuseio o equipamento de final de semana e na correria as vezes não consigo limpar tudo de acordo, mas principalmente sobre as bombonas acho que vou testar usar como fermentador.
Só o cloro que não pretendo abandonar, acho o resultado dele muito eficaz na limpeza e desincrustração.
Desculpem pelo tom de "certeza absoluta".
Abraços