Quer simplicidade, vai pra BIAB. Uma panela e um saco. Bem simples, bem prático.
Paticularmente, acho 5 litros muito pouco... a cerveja acaba muito rápido (pelo menos no meu ritmo
). Como opto por pelo menos 2 semanas entre brassagem e envase, acabaria por consumir toda uma produção antes da outra ficar pronta. Sem contar que, se for seguir a recomendação de sempre utilizar o pacote de fermento fechado, acabará quase sempre com overpitching (não que faça mal, mas estará "perdendo" fermento).
Se fosse pra fazer 5 litros, eu iria de: panela de alumínio 22 (8,3 L) e BIAB com voal. É bem mais barato que o conjunto da espagueteira de inox.
MAS, eu compraria uma panela de alumínio 26 (12,7 L) ou 28 (15,3L) pra fazer levas de 8 ~ 10 litros (vai no fogão de casa tranquilo). Como tu quer simplicidade e ocupar o menor espaço possível, eu iria para o BIAB de voal com um pequeno sparge (mais ou menos 1/3 da água, dependendo da capacidade da panela / volume dos grãos. Se não te importar tanto com a eficiência, nem lava, só adiciona mais água depois que tirar os grãos).