viniciusfp
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Bruno tem como você postar as configurações do seu perfil no beersmith ?
Bruno tem como você postar as configurações do seu perfil no beersmith ?
Marcelosartori aconselho vc a trocar o balde. Leia mais sobre isso na Internet. Fermentação e Maturação. Deixar no mesmo balde creio que pode trazer alguns problemas. ..
Fala Galera,
...
Só que eu cheguei a uma conclusão, o esquema da espagueteira, pra mim também é um pouco cansativo, e decidi fazer usando um botijão térmico que tinha aqui em casa de 9 litros, tem de diversas litragens, de 6 a 12 litros, eu paguei 75 R$ no meu de 9 litros.
Assim sendo, eu faço no método de infusão, e no sparge, ou seja, eu só coloco os grãos, toda água, e depois coloco pra ferver, simples assim.
...
Oi Balabuch. Como que você faz para controlar a temperatura no botijão? Com resistência elétrica?
Alguém já usou as balas de priming que vende no Lamas?
Eu nao sei abrir tópicos. ...
O bom de usar um sistema como esse é que quase não se tem perda de calor, ou seja, após inserir a água e os grãos, caso precise aumentar a temperatura, coloca-se um pouco de água quente, e se precisar esfriar coloca-se água fria.
Os programas já calculam a temperatura da água a ser inserida para que quando se coloque os grãos, fique na temperatura desejada, geralmente coloca-se a 75C para que com os grãos fique em 68C.
Esse sistema é bacana também pra quem faz decocção, onde você vai retirando um percentual do mosto com os grãos, ferve a parte e retorna na panela ou nesse caso na recipiente térmico, para ir aumentando gradativamente a temperatura. Mas isso é outro assunto.
Espero ter explicado bem,
Abraço
Opa. Interessante esse processo hein. Mas fiquei com uma dúvida. No início do processo a gente já deve prever que irá adicionar mais água durante a brassagem (se necessário) e/ou durante a fervura?
(...) enquanto fazia a mosturação, comecei a meditar sobre controle de temperartura. (...) Seria viável ou é viagem minha ?
Senhores, fiz uma pequena adaptação do meu kit(antigo) segue:
1 - serrei o cesto e colei ele com epox, a minha panela foi para 9,5 litros
3 - comprei uma bombinha para recirculação
Segue fotos
Olá galera, sou novo aqui
Já faz um tempo que to querendo fazer cerveja em casa e já quase comprei 2 vezes tudo para fazer levas de 20L mas sempre adiei, porém sempre li muito, então sei muito teoria. Pesquisando achei essa de com levas de 5L, muito bom porque não tem um investimento inicial tao alto e da pra ir aprimorando as receitas até aumentar o lote.
Eu sou aventureiro, não gosto de comprar as coisas prontas. Por isso estou afim de montar meu kit. Queria fazer um kit igual ao original mesmo, com espagueteira e BIAB.
Porém, não estou achando para comprar espagueteiras de 7,5 litros de inox. Nem na internet nem na minha cidade. Só acho de 5 litros, ou de alumínio, ou sem escorredor, etc. Alguém pode me indicar onde comprar? (No ultimo caso vou ter que comprar uma panela de alumínio de 8 litros né?).
Outra duvida, eu vi o post do Robson Vergilio no site dele e vi que ele usou garrafão de vinho para fermentar. Alguém já usou? É recomendado? E o tampão para o airlock, qual o tamanho comprar?
Valeu galera
Se você gosta de por a mão na massa, uma boa dica é essa panela "passa massa", que nada mais é do que uma espagueteira gigante. É de alumínio e muito fácil de furar para colocar válvula, além de ser mais barato que inox.
Eu comprei o tamanho grande. A panela exterior tem capacidade de 20 L e eu uso para fazer 10 L no sistema BIAB (dá para fazer até mais). Essa panela dá para usar naqueles fogões que tem uma boca central maior. As outras panelas pequena e média dá para usar em fogão normal.
http://www.lojaodeofertas.com.br/busca/passa+massa
O atendimento da loja foi bom e me enviaram rápido. Lá tem outras coisas que você pode precisar também.
Boa sorte. Depois diz aí o que você decidiu.
Vinicius, muito cuidado com Durepóxi. Ele contém chumbo e zinco e pode te dar um envenenamento violento.
Recomendo fortemente você tirar essa vedação que fez com ele. Pode te matar... é serio isso...
A não ser que você tenha 150% de certeza que o mosto não entra em contato com ele em nenhum momento do processo, melhor você tirar ele da panela... limpa bem onde ele teve contato com a panela, se certifique de que não vai ficar nenhum resíduo...
Eu tive um problema há algum tempo para vedar as resistências na panela e encontrei um silicone atóxico alimentício para altas temperaturas... dá uma olhada no tópico onde eu falo sobre ele.
http://www.homebrewtalk.com.br/showpost.php?p=5083410&postcount=7
Desculpa ser tão enfático assim... mas chumbo e zinco são muito perigosos em contato com alimentos... pode vir a te causar sérios problemas de saude... tanto pra você quanto pra quem tomar a sua cerva...
Abraços!
Procurei bastante por uma solução parecida com essa. Esse fixtudo tá aguentando bem? já fez quantas brassagens com ele sem ter problemas?
Preciso fazer uma vedação em 2 panelas, estava usando recortes de uma forma de bolo em silicone, mas uma cola dessas ficaria melhor.
Fabiano, essa panela nunca tinha visto, achei interessante. A panela de menor valor são de quantos litros, você sabe?
Ta bem em conta. Já fez quantas levas com ela? Quando se usa o sistema BIAB não precisa da bazooka?
Outra dúvida, está usando bomba de circulação?
Pelos meus cálculos, a panela menor tem capacidade máxima de 10 L, o que daria uns 5 ou 6 L finais por BIAB. Em caso de dúvida, fique com a panela média que tem capacidade de 16 L, com produção de 8 ou 9 L.
Já fiz umas 5 levas com a panela grande e funcionou super bem. No BIAB não precisa de bazooka. Usa-se um saco, geralmente de voil, tecido para fazer cortina, para separar os grãos do mosto. No início, usei saco de pano de chão e funcionou bem. O problema é que não consegui um de tamanho grande.
Até comprei uma bomba para circulação, mas não tá funcionando bem. Não vai fazer tanta diferença na eficiência e nem na qualidade da cerveja.
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