Pelo que entendi vc pensa em jogar o açúcar para dissolvê-lo com a cerveja. Se for assim, creio que seja grande a chance de uma diluição desigual entre as várias garrafas, podendo ter algumas com pouco açúcar outras com muito. Ou vc teria que mexer muito gerando oxidação em excesso.
Por mais de 30 brassagens usei o mesmo método:
Passo a cerveja do fermentador para outro balde graduado, para saber o volume final de envase. Passando lentamente com uma mangueira encostada ao fundo do balde, sem gerar muito turbilhonamento.
Sabendo o volume final, por exemplo 20 litros, faço uma calda com o açúcar e um pouco de água. Não é importante a quantidade exata de água, mas sim a de açúcar;
Normalmente uso 6 gramas por litro, ou seja, nesse caso 120 gramas de açúcar e água o suficiente para dissolver.
Após ferver por uns poucos minutos, misturo na calda um tanto da cerveja, para esfriar e diluir a calda, com o objetivo de não correr o risco de cristalização no momento de misturar a calda na cerveja;
Para misturar, faço um leve redemoinho na cerveja, jogo a calda lentamente e mexo mais um pouco;
Agora é só jogar nas garrafas e tampar.
Lembrando de boa sanitização de tudo que entrar em contato com a cerveja.
Nunca tive problema pra carbonatar, mas depende da temperatura ambiente. Quanto mais calor mais rápido.