Felipe Feitosa
Active Member
Olá, cervejeiros
No final de janeiro fiz minha primeira brassagem ,com um malte que foi moído a duas semanas atrás, foi uma American blond ale com 46L de água mineral e uma adição de açúcar 10g por litro durante a fermentação.
Durante a brassagem a O.G bateu com 1.041 com eficiência estimada de 69% através de BIAB e SRM estimada de 4,2. Durante a transferência do mosto para o fermentador a cerveja ,aparentemente, estava um amarelo palha.fermenração de 7 dias e maturação de 2 dias com a adição de açúcar ,para corrigir o teor alcoólico e a secura de cerveja, no 5• dia com F.G de 1.010. Cold crash de 7 dias, porém congelou durante dois dias. No dia do envase, rendeu 36L e notei a cerveja com coloração esverdeada. Gostaria de saber o q pode ter causado essa coloração? Alguma contaminação? Pois n notei diferença no sabor d receita, apenas um possível off de um amargor na garganta que é suave.
No final de janeiro fiz minha primeira brassagem ,com um malte que foi moído a duas semanas atrás, foi uma American blond ale com 46L de água mineral e uma adição de açúcar 10g por litro durante a fermentação.
Durante a brassagem a O.G bateu com 1.041 com eficiência estimada de 69% através de BIAB e SRM estimada de 4,2. Durante a transferência do mosto para o fermentador a cerveja ,aparentemente, estava um amarelo palha.fermenração de 7 dias e maturação de 2 dias com a adição de açúcar ,para corrigir o teor alcoólico e a secura de cerveja, no 5• dia com F.G de 1.010. Cold crash de 7 dias, porém congelou durante dois dias. No dia do envase, rendeu 36L e notei a cerveja com coloração esverdeada. Gostaria de saber o q pode ter causado essa coloração? Alguma contaminação? Pois n notei diferença no sabor d receita, apenas um possível off de um amargor na garganta que é suave.