Cerveja esverdeada

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Felipe Feitosa

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Mar 8, 2019
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Olinda, Pernambuco
Olá, cervejeiros
No final de janeiro fiz minha primeira brassagem ,com um malte que foi moído a duas semanas atrás, foi uma American blond ale com 46L de água mineral e uma adição de açúcar 10g por litro durante a fermentação.

Durante a brassagem a O.G bateu com 1.041 com eficiência estimada de 69% através de BIAB e SRM estimada de 4,2. Durante a transferência do mosto para o fermentador a cerveja ,aparentemente, estava um amarelo palha.fermenração de 7 dias e maturação de 2 dias com a adição de açúcar ,para corrigir o teor alcoólico e a secura de cerveja, no 5• dia com F.G de 1.010. Cold crash de 7 dias, porém congelou durante dois dias. No dia do envase, rendeu 36L e notei a cerveja com coloração esverdeada. Gostaria de saber o q pode ter causado essa coloração? Alguma contaminação? Pois n notei diferença no sabor d receita, apenas um possível off de um amargor na garganta que é suave.
 
Também achei normal, o vienna e munich dão uma colorida. Você usou gelatina pra clarificar? Se não usou use nas próximas.
 
Ela está normal mesmo tendo saindo do mosto assim?
Oba: essas bolinhas são sedimentos de malte que foram removidos quando passados no chinoi
~
Cara de resíduo de lúpulo... Não de malte... vi que vc não fez dry hopping, Você trocou de balde pra gelatina? Pode ter levantado resíduo em algum momento.
 
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