Cerveja esverdeada

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Felipe Feitosa

Active Member
Joined
Mar 8, 2019
Messages
37
Reaction score
5
Location
Olinda, Pernambuco
Olá, cervejeiros
No final de janeiro fiz minha primeira brassagem ,com um malte que foi moído a duas semanas atrás, foi uma American blond ale com 46L de água mineral e uma adição de açúcar 10g por litro durante a fermentação.

Durante a brassagem a O.G bateu com 1.041 com eficiência estimada de 69% através de BIAB e SRM estimada de 4,2. Durante a transferência do mosto para o fermentador a cerveja ,aparentemente, estava um amarelo palha.fermenração de 7 dias e maturação de 2 dias com a adição de açúcar ,para corrigir o teor alcoólico e a secura de cerveja, no 5• dia com F.G de 1.010. Cold crash de 7 dias, porém congelou durante dois dias. No dia do envase, rendeu 36L e notei a cerveja com coloração esverdeada. Gostaria de saber o q pode ter causado essa coloração? Alguma contaminação? Pois n notei diferença no sabor d receita, apenas um possível off de um amargor na garganta que é suave.
 
Também achei normal, o vienna e munich dão uma colorida. Você usou gelatina pra clarificar? Se não usou use nas próximas.
 
Ela está normal mesmo tendo saindo do mosto assim?
Oba: essas bolinhas são sedimentos de malte que foram removidos quando passados no chinoi
~
Cara de resíduo de lúpulo... Não de malte... vi que vc não fez dry hopping, Você trocou de balde pra gelatina? Pode ter levantado resíduo em algum momento.
 

Latest posts

Back
Top