Cerveja carbonatada na fermentação

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Leonardo Rangel

New Member
Joined
Aug 24, 2018
Messages
2
Reaction score
0
Location
São Paulo
Pessoal, boa tarde!
Fiz uma brassagem, fermentou e esta maturando, porém estava medindo a densidade e a cerveja esta com gás (provavelmente não saiu pelo airlock).
Agora preciso fazer o primming e estou com duvidas de quanto açúcar utilizar. Alguma dica?
 
Olá Leonardo,

CO2 residual após fermentação é normal, mesmo com Air Lock e fermentadores não 100% vedados. Inclusive pode afetar a leitura da densidade, por isso recomenda-se extrair o CO2 "chacoalhando" a amostra ou deixando descansar um tempo antes de se medir.

E sim, você pode considerar o CO2 residual na sua conta para carbonatação , veja o artigo abaixo:
http://beerandwinejournal.com/residual-co2/

Abs
 
Back
Top