Caldeirão VS Caçarola

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Joined
May 2, 2016
Messages
9
Reaction score
6
Olá Cervejeiros,

Esses dias atrás estive conversando com uma cozinheira de um restaurante e ela me falou que utilizam Caçarola para cozinhar o arroz, a caçarola que digo é uma panela no nº50 assim como nossos caldeirões nº50 mas são mais baixas coisa de 20cm de altura contra 45cm, o que ela me passou foi o seguinte é utilizando a caçarola pois ela distribui melhor o calor do que o caldeirão, cozinhando mais rápido o arroz.
Entendo que tendo uma superfície maior de contanto o calor é melhor distribuído, ai fiquei na dúvida se isso procederia para a nossa mostura de malte.
Alguém já utilizou uma panela assim tem alguma experiência sobre o assunto ?
 
Quanto a mostura honestamente eu não sei... mas em relação a fervura provavelmente uma caçarola vai evaporar mais liquido q um caldeirao de mesma litragem.
 
Back
Top