Blending na Mesma Brassagem

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rafaeldb

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Feb 6, 2014
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Galera, peço ajuda para uma dúvida:

Faço levas de 80 a 120 litros, e então pensei na divisão das levas.
Por exemplo: mosturar 80 litros, e na hora da fervura retirar 10 litros e ferver com especiarias (limão, coentro...) separando em dois fermentadores, podendo fazer 40 litros de weiss e 40 litros de wit.
Outro exemplo: Mosturar 80 litros de uma pale ale, e na hora da fervura retirar 10 litros e ferver com maior quantidade de lupulos nesses 10 litros, e posteriormente separando em dois fermentadores, podendo fazer 40 litros de apa e 40 litros de ipa. O que vocês acham? Seria isso possivel?

Grande abraço
 
Galera, peço ajuda para uma dúvida:

Faço levas de 80 a 120 litros, e então pensei na divisão das levas.
Por exemplo: mosturar 80 litros, e na hora da fervura retirar 10 litros e ferver com especiarias (limão, coentro...) separando em dois fermentadores, podendo fazer 40 litros de weiss e 40 litros de wit.
Outro exemplo: Mosturar 80 litros de uma pale ale, e na hora da fervura retirar 10 litros e ferver com maior quantidade de lupulos nesses 10 litros, e posteriormente separando em dois fermentadores, podendo fazer 40 litros de apa e 40 litros de ipa. O que vocês acham? Seria isso possivel?

Grande abraço

Rafael, nunca fiz mas não vejo problema nenhum. Tente simular as receitas no Beersmith, considerando as OG e FG para ver se fica dentro do estilo. No mais, o que vai determinar a diferença nos resultados serão as especiarias, quantidade de lúpulo, e principalmente, o fermento utilizado.

Já experimentei separar uma leva em dois fermentadores, mudando as leveduras. Só aí obtive duas cervejas completamente diferentes.

Abraço!
 
Faço levas bem menores, de 20 a 30 litros.

Já fiz duas cervejas diferentes, separando o mosto em duas panelas para ferver. Na verdade a panela de fervura era pequena na época e não coube tudo, então aproveitei e mudei um pouco a receita em uma das panelas.

Acho que dessa forma dá muito trabalho.

O que faço agora é ferver e resfriar tudo junto e depois separar em dois fermentadores, aí dá para mudar o fermento, como o @gabrielcalo disse, a quantidade e tipo de lúpulo em dry hoping, adicionar frutas, chocolate, etc..

Acho que fica bem mais prático e saem cervejas bem diferentes.

A última que fiz foi uma Stout que rendeu 30 litros, separei em 3 Galões e deixei um "puro", no outro coloquei chocolate e no último café.

Ainda fiz algumas garrafas de chocolate com pimenta, colocando 3 ou 4 sementinhas de pimenta forte direto na garrafa no momento do envase. Essa de chocolate com pimenta recebeu muitos elogios de quem provou.
 
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