Renan Migliorini
Member
Pessoal, tudo bem?
Estou fermentando uma IPA que, pela receita, fiz a adição de uma quantidade considerável de lupulo na fermentação e de dry hop (o que acabou gerando muito trub).
Ontem, quando fui extrair uma amostra da cerveja para medir a FG, percebi que a tornerinha do balde fermentador estava entupida.
Alguém já passou por isso? Qual a foi a solução adotada?
A unica coisa que pensei para tentar ao máximo evitar danos à leva foi usar aquelas bombinhas que o pessoal geralmente usa quando fermenta em galões d'agua, mas antes de aplicá-la, decidi ver se alguém tinha alguma idéia diferente.
Obrigado
Estou fermentando uma IPA que, pela receita, fiz a adição de uma quantidade considerável de lupulo na fermentação e de dry hop (o que acabou gerando muito trub).
Ontem, quando fui extrair uma amostra da cerveja para medir a FG, percebi que a tornerinha do balde fermentador estava entupida.
Alguém já passou por isso? Qual a foi a solução adotada?
A unica coisa que pensei para tentar ao máximo evitar danos à leva foi usar aquelas bombinhas que o pessoal geralmente usa quando fermenta em galões d'agua, mas antes de aplicá-la, decidi ver se alguém tinha alguma idéia diferente.
Obrigado