AlexCorsato
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Variáveis..
Maltes: 13,5kg de Pale Ale marris otter, 0,45kg de Cristal 60 e 0,2kg de red X
Brassagem: 1h a 67C e mash out
tamanho do lote: 48 litros no fermentador
OG : 1.054
Fermento: 3 saches de M07 (Burton Union - mangrove jacks) propriamente hidratado
Temperatura: 18,3 C super bem controlada
FG esperada: 1.013
Data: 29/11/15
Vamos aos fatos..
Eu viajei e não pude conferir a fermentação todo dia, mas antes de viajar, na segunda-feira, já estava com atividade no airlock.
6 dias depois, sábado (05/12/15), fui conferir a densidade e já não tinha mais atividade no airlock. FG medida e corrigida de 1.026.
Já achei estranho, porque estava muito longe do esperado.
Regulei o TIC 17 e deixei aumentar a temperatura com o tempo, sobe por volta de 1 grau por dia.
No domingo voltei lá a temperatura tinha subido 1 grau mesmo e a FG não mudou... já fiquei meio bravo.. aparentemente a fermentação acabou mesmo.
Hoje vou voltar lá pra ver, acho que a temperatura vai ter subido mais 1 grau, talvez um pouco mais.
Seguinte, não acho que fiz uma rampa que gere tão pouco de fermentáveis para ter essa atenuação baixa, nem acho que coloquei pouco fermento ou inoculei em temperatura muito alta que possa ter dar um choque na levedura, então estou na dúvida do que possa ter acontecido e o que eu posso fazer para ajustar.
Será que colocar mais um sache agora teria algum efeito?
Maltes: 13,5kg de Pale Ale marris otter, 0,45kg de Cristal 60 e 0,2kg de red X
Brassagem: 1h a 67C e mash out
tamanho do lote: 48 litros no fermentador
OG : 1.054
Fermento: 3 saches de M07 (Burton Union - mangrove jacks) propriamente hidratado
Temperatura: 18,3 C super bem controlada
FG esperada: 1.013
Data: 29/11/15
Vamos aos fatos..
Eu viajei e não pude conferir a fermentação todo dia, mas antes de viajar, na segunda-feira, já estava com atividade no airlock.
6 dias depois, sábado (05/12/15), fui conferir a densidade e já não tinha mais atividade no airlock. FG medida e corrigida de 1.026.
Já achei estranho, porque estava muito longe do esperado.
Regulei o TIC 17 e deixei aumentar a temperatura com o tempo, sobe por volta de 1 grau por dia.
No domingo voltei lá a temperatura tinha subido 1 grau mesmo e a FG não mudou... já fiquei meio bravo.. aparentemente a fermentação acabou mesmo.
Hoje vou voltar lá pra ver, acho que a temperatura vai ter subido mais 1 grau, talvez um pouco mais.
Seguinte, não acho que fiz uma rampa que gere tão pouco de fermentáveis para ter essa atenuação baixa, nem acho que coloquei pouco fermento ou inoculei em temperatura muito alta que possa ter dar um choque na levedura, então estou na dúvida do que possa ter acontecido e o que eu posso fazer para ajustar.
Será que colocar mais um sache agora teria algum efeito?