Boa noite senhores cervejeiros, fermentei uma A-IPA e ela atenuou 85% (de 1064 para 1009) medida no densímetro, porem ao verificar o fermentador havia una leve pelicula por cima do mosto, entao pela alta atenuaçao fiquei com medo de ter sofrido contaminaçao porem o aroma e o sabor estão animais (dry hopping), sem nenhum sinal de vinagre ou acido, só um pouco de alcool superior, engarrafei elas hoje, pela experiencia dos senhores pode ter sofrido contaminaçao sem sofre alteraçao no sabor ou foi uma atenuaçao muito alta mesmo?? E a pelicula foi resultado do dry hopping?
Segue a receita:
60% pale ale
28% pilsen
12% carahell
Brassagem a 66° por 90 min e mash out
Fermentou com US 05 hidratado, por 14 dias, com controle de temperatura (sensor colado no balde e isolado por espuma termica e papel aluminio), no 10° dia dry hop 20g de cascade em pellet, por fim após baixar a temperatura, gelatina e engarrafei hoje estou esperando e torcendo para não explodir as garrafas, rs acho q se não explodirem sinal que não contaminou....
E ai qual a opinião dos Srs??
[emoji481] [emoji481]
Segue a receita:
60% pale ale
28% pilsen
12% carahell
Brassagem a 66° por 90 min e mash out
Fermentou com US 05 hidratado, por 14 dias, com controle de temperatura (sensor colado no balde e isolado por espuma termica e papel aluminio), no 10° dia dry hop 20g de cascade em pellet, por fim após baixar a temperatura, gelatina e engarrafei hoje estou esperando e torcendo para não explodir as garrafas, rs acho q se não explodirem sinal que não contaminou....
E ai qual a opinião dos Srs??
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