Apontamentos sobre a minha primeira Brassagem

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manjunior007

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Venho aqui colocar meus apontamentos sobre a minha primeira Brasagem! Só tenho 2 comentários:

1° que coisa mais trabalhosa de se fazer, ainda mais sem o chiller!

2° que coisa mais legal de se fazer! Adorei!
 

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Fiz a minha primeira a poucas semanas também. Tive a mesma sensação. Aliás as duas. Mas a melhor foi provar a primeira cerveja. Fraca, com pouco espuma, mas deliciosa! A sensação que você fez a sua cerveja e que ela tem gosto de cerveja é única!!!
 
Venho aqui colocar meus apontamentos sobre a minha primeira Brasagem! Só tenho 2 comentários:

1° que coisa mais trabalhosa de se fazer, ainda mais sem o chiller!

2° que coisa mais legal de se fazer! Adorei!

Boa! hahahahaaha
:ban:
 
Espera só até você abrir a primeira garrafa e ouvir o "TSSS"

:D


P.S. Não precisa tanto isopor no sensor não. Só uma lâmina de uns 3 cm já funciona.
 
É! Já mudei hoje de manha! Tinha colocado um menor! :)

Tomara que eu tenha feito tudo certinho!!
 
kkkkkkkkkk, levei um susto com aquele negócio na lateral do balde. Não pude acreditar que era o isolador do sensor, rsrs

Dê um trato na limpeza e sanitização interna da geladeira, do jeito que está pode ser perigoso.

...Mas cara, estas no rumo!
 
Eu lavei ela ontem antes de colocar o balde, mas vou jogar um pouco de Iodophor lá
 
A modificação que fiz!
 

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Gente, com a sobra da produção de ontem, hoje fiz minha primeira receita de pão de Malte seguindo a receita do site http://www.grabenwasser.com.br/como-fazer-cerveja/apendice/pao-de-malte-malzbrot-

Ficou muito bom! Vale muito apena! Segue fotos e receita!

Logo após terminar a produção de cerveja, embalamos o bagaço do malte em sacos plásticos com 300gr cada um. Cada pacote é suficiente para 1 pão grande. Depois congelamos os pacotinhos. Congelados eles duram um ano tranquilamente. Esta medida é bem prática, pois sempre que quiser fazer um pãozinho, descongele o malte previamente.

Só um alerta: cuidado para não confundir o malte congelado no seu freezer com carne moída! Dependendo do tipo do malte usado na cerveja, o bagaço congelado fica bem parecido com carne moída congelada. Melhor usar etiquetas para identificar...

Vamos à receita:*

- 300gr de malte de cevada moído (bagaço)

- 800gr de farinha de trigo

- 4 colheres (sopa) de mel

- 1 sachê (ou 1 colher sopa rasa) de fermento biológico seco

- 1 colher rasa (sopa) de sal

- 350ml de leite

- 1 colher (sopa) de banha (ou margarina)

*

Em uma bacia misture todos os ingredientes com as mãos até que forme uma massa homogênea. Daí amasse bem por no mínimo 10 minutos.

Cubra com um pano seco e limpo e deixe a massa descansar por no mínimo 1 hora. Amasse novamente e coloque em forma para pão untada com óleo.

Cubra com um pano novamente e espere crescer bem (cerca do dobro do tamanho).

Se desejar, antes de ir ao forno pode-se pincelar 1 ovo batido sobre o pão para deixá-lo bem dourado.

Asse em forno alto (250ºC) por 45 minutos.

Logo que retirar do forno, desenforme e mantenha sobre uma superfície arejada para não suar a parte de baixo do pão.

*O resultado é este que você viu no início do deste artigo. Um pão com a casca crocante, macio por dentro e muito saboroso.*


Como opção para que o pão fique mais macio ainda e menos quebradiço, você pode triturar o bagaço do malte no liquidificador junto com o leite antes de misturar os ingredientes. Com isso, o bagaço fica bem moído e se incorpora ainda mais à massa.*
 

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