Olá a todos! Sou relativamente novo no fórum e esta é minha primeira postagem. Tenho acompanhado as diversas dicas e experiências de todos, e gostaria de uma ajuda com uma receita de APA que pretendo brassar. Peguei uma receita de Clone da tradicional Sierra Nevada Pale Ale e adaptei tirando o lúpulo Magnum e trocando por Amarillo. Uso BIAB pois meu microapartamento não permite mais nenhum método e aguardo os comentários: segue->
Método BIAB
Panela de 22 Litros (Eficiência 65%)
Água Necessária 17.59 Litros
Volume final esperado: 11 Litros
Ingredientes:
3.00 Kg Pale Malt (2 Row) US (3.9 EBC) Grão 93.8 %
0.20 kg Caramel/Crystal Malt - 80L (157.6 EBC) Grão 6.2 %
10.00 g Amarillo [9.20 %] - First Wort 60.0 min
10.00 g Challenger [7.50 %] - Fervura 30.0 min
20.00 g Cascade [5.50 %] - Fervura 10.0 min
20.00 g Cascade [5.50 %] - Fervura 0.0 min
1.0 pkg US -05 (Fermento)
20.00 g Cascade [5.50 %] - Dry Hop 5.0 Dias
Brassagem:
60 min - 68 graus
10 min - 76 graus (Mash Out)
Fervura de 60 min
OG Inicial - 1.052 - OG Final - 1.015 (4.9 %ABV)
Fermentação:
Primária - 07 dias a 18 graus
Secundária - Subindo 1 grau por dia até 24 graus (Dry Hopping)
Maturar por 15 dias a 4 graus
Envase:
Primming com 6g/l - açúcar
Aguardo os comentários e sugestões. Grande abraço e boas brassagens!
Método BIAB
Panela de 22 Litros (Eficiência 65%)
Água Necessária 17.59 Litros
Volume final esperado: 11 Litros
Ingredientes:
3.00 Kg Pale Malt (2 Row) US (3.9 EBC) Grão 93.8 %
0.20 kg Caramel/Crystal Malt - 80L (157.6 EBC) Grão 6.2 %
10.00 g Amarillo [9.20 %] - First Wort 60.0 min
10.00 g Challenger [7.50 %] - Fervura 30.0 min
20.00 g Cascade [5.50 %] - Fervura 10.0 min
20.00 g Cascade [5.50 %] - Fervura 0.0 min
1.0 pkg US -05 (Fermento)
20.00 g Cascade [5.50 %] - Dry Hop 5.0 Dias
Brassagem:
60 min - 68 graus
10 min - 76 graus (Mash Out)
Fervura de 60 min
OG Inicial - 1.052 - OG Final - 1.015 (4.9 %ABV)
Fermentação:
Primária - 07 dias a 18 graus
Secundária - Subindo 1 grau por dia até 24 graus (Dry Hopping)
Maturar por 15 dias a 4 graus
Envase:
Primming com 6g/l - açúcar
Aguardo os comentários e sugestões. Grande abraço e boas brassagens!