American Pale Ale - Off Flavor

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Sanches1

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Mar 8, 2014
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Olá pessoal,

Eu e um amigo resolvemos a nos aventurar neste mundo de cervejas artezanais e fizemos duas brassagens na sequencia, 20 litros no sabado e 20 litros no domingo. Cada cerveja esta fermentando em seu proprio fermentador.

As receitas sao iguais:
4 kg de malte pale ale
200g malte crystal 110
300g malte caramel 40
30g de lupulo motueka (amargor)
60g de lupulo cascade (aroma)

Na primeira brassagem o controle da temperatura não foi o ideial, pois começamos a brassar onde estava ventando muito e com isso o fogo nao estabilizava em 65 graus. Mas depoos fomos para o coberto e tudo melhorou. Nessa receita o Lamas (loja onde compramos insumos) enviou uma quantia errada de lupulo motueka, enviou somente 10g. Antes da fermentacao medimos o OG que estava em 1055. Total dentro do fermentador foi de 15 litros.

Na segunda brassagem o controle de temperatura foi melhor e a receita estava ok. Antes da fermentacao medimos o OG que estava em 1047. Total dentro do fermentador 15 litros.

Deixamos as 2 cervejas fermentando durante 7 dias em 21 graus e como o OG da primeira ainda estava alto 1040 e da segunda estava 1020 deixamos mais uma semana em 20 graus.

Porem hoje fui mudar a temperatura para começar a maturacao e medi o OG das duas a primeira esta com 1030 e a segunda com 1018, a primeira está bem turva, mas legal (sem muito aroma, por isso pensei m dry hopping). Já a segunda cerveja está com um cheiro e sabor de uva, o que pode ter acontecido?. fermentamos demais?? Contaminação??

Desculpem o tamanho do texto, mas é muita coisa para contar.

Abraços

Diego Sanches
 
Olá pessoal,

Eu e um amigo resolvemos a nos aventurar neste mundo de cervejas artezanais e fizemos duas brassagens na sequencia, 20 litros no sabado e 20 litros no domingo. Cada cerveja esta fermentando em seu proprio fermentador.

As receitas sao iguais:
4 kg de malte pale ale
200g malte crystal 110
300g malte caramel 40
30g de lupulo motueka (amargor)
60g de lupulo cascade (aroma)

Na primeira brassagem o controle da temperatura não foi o ideial, pois começamos a brassar onde estava ventando muito e com isso o fogo nao estabilizava em 65 graus. Mas depoos fomos para o coberto e tudo melhorou. Nessa receita o Lamas (loja onde compramos insumos) enviou uma quantia errada de lupulo motueka, enviou somente 10g. Antes da fermentacao medimos o OG que estava em 1055. Total dentro do fermentador foi de 15 litros.

Na segunda brassagem o controle de temperatura foi melhor e a receita estava ok. Antes da fermentacao medimos o OG que estava em 1047. Total dentro do fermentador 15 litros.

Deixamos as 2 cervejas fermentando durante 7 dias em 21 graus e como o OG da primeira ainda estava alto 1040 e da segunda estava 1020 deixamos mais uma semana em 20 graus.

Porem hoje fui mudar a temperatura para começar a maturacao e medi o OG das duas a primeira esta com 1030 e a segunda com 1018, a primeira está bem turva, mas legal (sem muito aroma, por isso pensei m dry hopping). Já a segunda cerveja está com um cheiro e sabor de uva, o que pode ter acontecido?. fermentamos demais?? Contaminação??

Desculpem o tamanho do texto, mas é muita coisa para contar.

Abraços

Diego Sanches
Bom, primeira coisa... tu estás medindo essa densidade depois da fermentação como? Com densímetro, ou refratômetro? Se estiver usando refratômetro, está fazendo conversão? Pergunto porque essas FGs que tu citou ainda estão bem altas.

Outra coisa, quais os fermentos utilizados? Isso faz total diferença no aromas. De qualquer forma, não é bom se preocupar muito com os aromas da cerveja que ainda não está pronta, engarrafada, carbonatada, etc... pois isso muda drasticamente.

Abraço,
 
Olá Guenther,

Estou medindo esta densidade com densímetro. Acredito que a FG da primeira cerveja está alta, pois o controle de temperatura durante a brassagem foi horrível a cerveja deve ter ficado muito tempo acima dos 70 graus.

O fermento utilizado foi o US-05 para as duas bateladas.

A cerveja ficou 4 dias a 10 grus e agora estamos descendo de 2 em 2 até zero e vamos manter em zero grau por 2 semanas.

Uma dúvida, gostaríamos de fazer o dry hopping em uma delas, quando podemos fazer?? A temperatura durante dry hopping é 25 graus? Por quantos dias??

Obrigado

Diego
 

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